Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров напомнил, кто первым начал развивать тему «российской угрозы»

Лавров напомнил, кто первым начал развивать тему «российской угрозы»

Москва, 18 сентября. Глава МИД России Сергей Лавров напомнил о том, что тема российской угрозы была вынесена на обсуждение не республиканской администрацией.

«Началось это при администрации Обамы. Именно он заявлял, в том числе публично, что российское руководство сознательно ведет линию на то, чтобы испортить отношения между Москвой и Вашингтоном», — сообщил он в интервью РИА Новости.

Также глава МИД отметил, что именно Обама объявил, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы 2016 года.

«Он же вводил под этим предлогом совершенно беспрецедентные санкции, включая рейдерский захват российской собственности в Соединенных Штатах, высылку десятков наших дипломатов с их семьями и многое другое», — подчеркнул Лавров.

Глава МИД в том числе назвал самую большую политическую ошибку Запада. Лавров считает, что это — мысль о том, что Россия при любых раскладах будет играть по западным правилам. Министр подчеркнул, что Запад сейчас сам всячески подталкивает РФ к тому, чтобы перестать к нему прислушиваться. При этом Москва всегда старается искать компромисс и не получает удовольствия от того, что у нее с некоторыми странами складываются плохие отношения.

Новости партнеров