Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин: За ситуацией с Навальным стоят иностранные спецслужбы

Володин: За ситуацией с Навальным стоят иностранные спецслужбы

Москва, 18 сентября. После заявлений Европарламента о ситуации с Алексеем Навальным можно говорить о том, что за произошедшим с блогером стоят западные спецслужбы. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств. И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения», — сказал Володин, которого цитирует пресс-служба Госдумы.

Володин также предложил бундестагу в рамках парламентского измерения еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники. По его словам, парламентам европейских стран также стоило бы разобраться с этим вопросом.

Напомним, ранее в Европарламенте приняли резолюцию, где звучит призыв принять «действенные санкции» против Российской Федерации и заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2» из-за ситуации с Навальным. Кроме того, согласно этой же резолюции, координационный совет оппозиции Белоруссии считается лишь «временным представителем народа».

«Заявление Европарламента является грубым вмешательством в дела Белоруссии. Решение, которое было принято — не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Белоруссии», — сказал Володин.

Вячеслав Володин

Он отметил, что белорусские органы власти выбирались населением демократическим путем. В ноябре 2019 года был избран парламент, а международные наблюдатели подтвердили легитимность, добавил политик.

По его словам, попытка взять и подменить органы власти ставит под вопрос деятельность самого Европейского парламента. Володин убежден, что если сопоставлять эту резолюцию с другими недавними действиями стран Запада, то станут понятны обвинения в адрес РФ.

«Западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право, тем более у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Белоруссии, — заметил политик. — На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с Навальным — для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии».

Новости партнеров