Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин назвал вмешательством заявления Европарламента по Белоруссии

Володин назвал вмешательством заявления Европарламента по Белоруссии

Москва, 18 сентября. Заявления Европарламента, касающиеся ситуации в Белоруссии, являются грубым вмешательством в дела республики и попыткой подменить волю народа этой страны. Об этом заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой подчеркнул, что не признает результаты президентских выборов, прошедших в Белоруссии 9 августа. Победу на них одержал глава государства Александра Лукашенко. Европарламент объявил его персоной нон грата.

Как отметил Володин, в Белоруссии органы власти избрали демократическим путем. Международные наблюдатели приняли участие в выборах и подтвердили их легитимность.

«Попытка взять и подменить органы власти ставит под вопрос деятельность самого Европарламента», — подчеркнул спикер Госдумы.

Володин назвал вмешательством заявления Европарламента по Белоруссии

Напомним, в Белоруссии после президентских выборов сложилась непростая ситуация. Сторонники оппонента Лукашенко Светланы Тихановской не согласились с официальными результатами голосования и стали организовывать несанкционированные митинги. К протестующим присоединились работники заводов и других предприятий, которые объявили забастовки.

Лукашенко уверен, что массовыми беспорядками в Белоруссии руководят из-за рубежа. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин подчеркивал, что после начала протестов в республике американцы кратно нарастили финансирование белорусских антиправительственных сил.

Москва неоднократно заявляла, что считает президентские выборы в Белоруссии состоявшимися, а вмешательство во внутренние дела государства — недопустимым.

Новости партнеров