Лента
19 января 10:00
Все новости
Турецкие военные застрелили женщину в сирийском Идлибе
twitter.com  /  @tcsavunma

Дамаск, 17 сентября. Турецкие военные застрелили женщину, которая приблизилась к наблюдательному пункту армии Турции около деревни Аль-Мастума на юге Идлиба. Некоторые источники утверждают, что убитая была террористкой-смертницей.

Инцидент произошел между 16 и 17 часами дня. Изначально источники в социальных сетях сообщили, что женщина, на которой был пояс смертника, попыталась взорвать себя в непосредственной близости от турецкого наблюдательного пункта и была застрелена военными. Ту же версию распространил оппозиционный ресурс Step News.

В Twitter появилась видеозапись с места инцидента.

По версии арабского телеканала Al Jisr TV, женщина приблизилась к воротам наблюдательного пункта и внезапно открыла огонь по часовым из автоматического оружия. Она была убита ответным огнем. При осмотре тела был обнаружен пояс смертника, который она предположительно собиралась привести в действие перед воротами турецкой базы. Турецкие саперы разминировали взрывное устройство, а тело женщины забрали «Белые каски».

«Центр по документации нарушений прав человека в северной Сирии» (VDC NSy) утверждает, что женщина участвовала в протестах против политики Турции в отношении беженцев в Идлибе.

По данным Step News, сразу же после инцидента в район деревни Аль-Мастума были переброшены боевики из группировки «Фейлак аш-Шам», которая входит в состав протурецкой коалиции «Аль-Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» и отвечает за безопасность турецких войск и проводку турецких конвоев в Идлибе. Военнослужащие армии Турции в этом районе подняты по тревоге.

Напомним, 6 сентября двое турецких военнослужащих получили ранения при нападении неизвестных в районе автодороги М-4 в Идлибе.

Вернуться назад
Комментировать