Лента
05 декабря 04:14
Все новости
Девушке придется делать пластику лица после похода к косметологу в Турции
pixabay.com  / 

Текирдаг, 17 сентября. Жительница Турции Мюге Гюмшар боится смотреться в зеркало после похода в местный салон красоты. Процедура по уходу за лицом завершилась для девушки ожогом второй степени.

По данным издания Hurriyet, Гюмшар заранее предупредила персонал, что у нее чувствительная кожа, требующая особого подхода. Специалисты не учли этого в работе: клиентка почувствовала интенсивное жжение. Когда девушка вышла из салона, болевые ощущения усилились и ей пришлось ехать в больницу.

 

Девушке придется делать пластику лица после похода к косметологу в Турции
Prt Scr twitter.com / @KararHaber

Врачи осмотрели Гюшмар и вынесли диагноз — ожог второй степени. Помимо этого, пострадавшей занесли инфекцию, в связи с этим ей назначили курс антибиотиков. Косметическая процедура вызвала серьезное поражение эпидермиса. По словам хирурга, теперь девушке поможет только пластическая операция. Однако, необходимая в данном случае пересадка кожи не избавит ее лицо от шрамов и рубцов.

Травма сильно повлияла на качество жизни Гюшмар. Теперь она боится выходить из дома, общаться с людьми и посещать общественные места. В интервью агентству DHA девушка призвала граждан Турции проверять квалификацию мастеров. Пострадавшая уже собрала необходимые документы, чтобы подать жалобу на владельцев салона красоты.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что проблемы со здоровьем в Турции могут вызвать даже средства индивидуальной защиты. Накануне в стране обнаружили партию поддельных медицинских масок. Тканевые аналоги вызывают аллергическую реакцию и не защищают от коронавируса.

 

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать