Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Певчих подтвердила передачу Германии бутылок из номера Навального в Томске

Певчих подтвердила передачу Германии бутылок из номера Навального в Томске

Сопровождавшая Алексея Навального в сибирской командировке Мария Певчих, подозреваемая журналистами в отравлении оппозиционера, подтвердила изданию «Медуза», что переданная немецким специалистам бутылка со следами отравляющего вещества «Новичок» была взята из номера отеля в Томске.

Утром в Instagram Навального был опубликован ролик, на котором несколько сотрудников фонда осуществляли сбор потенциальных улик в его номере, в числе которых были несколько бутылок с водой марки «Святой источник». Певчих подтвердила, что сбором материалов занимались лично она, сотрудник отдела расследований ФБК (признан иноагентом в РФ) Георгий Албуров, юристы Владлен Лось и Антон Тимофеев.

Таким образом, Певчих, считающаяся в СМИ вероятной отравительницей Навального, подтвердила и другие выводы журналистов. В частности, что она не садилась на самолет из Томска в Москву, на котором Навальный потерял сознание, и руководила сбором потенциальных улик.

Источник Федерального агентства новостей в ФБК подтвердил информацию и рассказал, как бутылки были доставлены в Германию.

«Да, она действительно там была в номере. Она не просто собирала эти бутылки, она забрала их с собой, когда полетела из Омска в Берлин медбортом с Алексеем. Бутылки были в ее багаже все это время, она никому их не отдавала», — заявил собеседник.

В подтверждение полученной информации говорит заявление основателя фонда CFP Яка Бизила в беседе с журналистами издания Bild. Он подтвердил, что бутылки с водой из томского отеля были доставлены в ФРГ на медборту.

Ввиду уклонения от дачи показаний в Сибири транспортная полиция вызвала Марию Певчих на опрос в рамках доследственной проверки. В настоящий момент местонахождение девушки устанавливают правоохранители. Помимо Певчих, на опрос вызван сотрудник ФБК Илья Пахомов.

Новости партнеров