Лента
18 октября 22:28
Все новости
Фильм «Шугалей-2» перевели на арабский язык
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 17 сентября. Фильм «Шугалей-2», премьера которого состоялась 6 сентября на телеканале НТВ, перевели на арабский язык. Кинокартина была опубликована YouTube-канале RT Arabic.

Ранее была обнародована англоязычная версия кинокартины. Первая часть фильма, вышедшая в мае 2020 года, переведена на пять языков и получила положительные отзывы в Европе и на Ближнем Востоке.

Ранее общественный деятель Мария Бутина заявила, что перевод фильма «Шугалей-2» на английский и арабский языки поспособствует международному резонансу истории похищенных в Ливии российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. 

Фильм «Шугалей-2» перевели на арабский язык
Prt Scr youtube.com / Шугалей 2

С ней согласился и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. По его мнению, благодаря переводу фильма на иностранные языки о творящемся беспределе в Ливии, узнает множество людей в разных странах. И это внесет свою лепту в борьбу за скорейшее освобождение Шугалея и Самера Суэйфана.

Напомним, в день премьеры на НТВ «Шугалей-2» вошел в топ-5 в Google Trends. Информацию о фильме искали более 10 тысяч раз.

В основе фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» лежит реальная история сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В мае 2019 года социологи были захвачены в Ливии боевиками, подконтрольными так называемому Правительству национального согласия.

Ученых поместили в частную тюрьму «Митига», которую возглавляет местный влиятельный террорист Абд аль-Рауф Карра. Вот уже больше года их незаконно удерживают в заточении, не предъявляя никаких обвинений.

Вернуться назад

Комментировать