Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотрудники ФБК Мария Певчих и Илья Пахомов вызваны на опрос в полицию

Сотрудники ФБК Мария Певчих и Илья Пахомов вызваны на опрос в полициюМосква, 17 сентября. Двое сотрудников ФБК (признан иноагентом в России)Илья Пахомов и Мария Певчих вызваны на опрос в томскую транспортную полицию, заявил директор фонда Иван Жданов в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, информация о том, что к отравлению Навального причастна Мария Певчих появилась 7 сентября. Известно, что эта женщина работала в парламенте Великобритании, сводила Навального с европейскими политиками и предоставляла ему закрытую информацию о российских бизнесменах и чиновниках. Мария постоянно проживает в Лондоне, но много путешествует. За последние десять лет она 64 раза посещала Москву, в числе ее других постоянных мест ее визитов — Цюрих, Женеву и Брюссель.

Сотрудники ФБК Мария Певчих и Илья Пахомов вызваны на опрос в полициюОтец Марии Константин Певчих является руководителем и учредителем нескольких биолабораторий, что объясняет ее потенциальный доступ к токсинам и ядам. 

Во время поездки в Сибирь Певчих была одной из шести сопровождающих Навального. У нее был доступ к номеру, где жил блогер. Не исключено, что Певчих могла проникнуть туда и нанести отравляющее вещество на бутылку с водой (напомним, именно бутылку с водой сотрудники ФБК передали в Германию, как главную улику отравления Навального. — Прим. ФАН). При этом Мария смогла скрыть свою личность, не регистрируясь в отеле, в самолете из Томска в Москву ее также не было. 

Узнав, что самолет с отравленным Навальным сел в Омске, Певчих, вероятно, решила замести следы и забрать улики своего присутствия в отеле. Через сотрудников ФБК она добыла бутылки с водой и личные вещи блогера, а потом на машине уехала в Новосибирск, оттуда в Омск, а уже оттуда улетела в Берлин (куда был транспортирован Навальный). В столице Германии Певчих предоставила немецким специалистам «нужную» бутылку для анализа на «Новичок».

Новости партнеров