Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше предложили создать «стабфонд» для Белоруссии в €1 млрд

0 Оставить комментарий

В Польше предложили создать «стабфонд» для Белоруссии в €1 млрд

Варшава, 17 сентября. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил создать стабилизационный фонд для Белоруссии, внеся в него на начальном этапе миллиард евро. С такой инициативой Моравецкий выступил на пресс-конференции в Вильнюсе, которую транслировало Польское телевидение.

«Фонд должен быть, конечно, значительный. Такой, который в нынешней ситуации позволит стабилизировать ожидания инвесторов. Как минимум миллиард евро на этом этапе», — сказал польский премьер.

Он также отметил, что инициатива является частью «плана для Белоруссии», который Варшава хочет внести на рассмотрение Еврокомиссии. Моравецкий утверждает, что план создается для того, чтобы показать открытость Европы для Белоруссии. При этом, по мнению белорусской оппозиции, для стабилизации экономической ситуации в республике требуется три–четыре миллиарда долларов.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, после которых в стране начались массовые беспорядки. Как отметил глава департамента международного военного сотрудничества Минобороны республики Олег Воинов, Польша и Литва внесли свой вклад в дестабилизацию обстановки в стране.

Новости партнеров