Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на заявление ПАСЕ по Белоруссии

0 Оставить комментарий

МИД РФ отреагировал на заявление ПАСЕ по Белоруссии

Москва, 17 сентября. Россия не согласна с заявлением комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по юридическим вопросам о ситуации в Белоруссии. Об этом сообщили в МИД РФ.

Ранее комитет ПАСЕ отказался признавать результаты выборов президента Белоруссии и призвал провести повторное голосование с привлечением «международных наблюдателей». Кроме того, в комитете предложили создать некий международный орган, который будет заниматься «расследованием преступлений в области прав человека в Белоруссии».

«Не можем согласиться с содержащимися в заявлении предвзятыми оценками. Рассматриваем его как попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства, которое к тому же не является членом страсбургской организации», — прокомментировали это заявление в МИД РФ в беседе с РИА Новости.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых победил Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. После выборов в стране начались несанкционированные протестные акции. По словам Лукашенко, массовыми беспорядками в Белоруссии руководили из-за рубежа.

Новости партнеров