Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

История с Навальным раскрыла наработки Запада в области химоружия

История с Навальным раскрыла наработки Запада в области химоружия

История с внезапным ухудшением самочувствия блогера Алексея Навального и последующая эпопея с его отравлением «неким химическим веществом «Новичок» стала одной из главных тем международной повестки. Однако пытаясь дискредитировать Россию на мировом уровне, западные специалисты, сами того не желая, подсветили собственные наработки в области создания нервно-паралитических веществ. Об этом недвусмысленно говорит тот факт, что свои заключения об «отравлении» выдали закрытые лаборатории, обслуживающие вооруженные силы и спецслужбы стран — членов НАТО.

О том, как инциденты в Томске и Солсбери стали ключом к разгадке химического проекта стран Североатлантического альянса, рассуждает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Житие Навального

Итак, для начала давайте восстановим картину произошедшего с Алексеем Навальным и зададимся вопросом — все ли с этой картиной нормально?

Как нас уверяют на Западе, Навальный принимает очень опасный яд мгновенного действия — причем то ли за десять, то ли за три часа до появления первых симптомов отравления. Вопреки тому, что яд крайне опасен для человека, блогер чудесным образом выживает. Около 60 различных тестов и исследований его биопроб отравление не показали — что же это за мимикрирующее вещество такое?

Алексей Навальный в клинике "Шаритэ".

Бутылку, в которой мог содержаться яд, изымают сотрудники штаба Навального и вывозят в Германию — мало того, что без врачей и следователей, так еще и без каких-либо последствий для себя! Ведь вещество из группы «Новичок» очень опасно для живого существа — убиенный кот Скрипалей не даст соврать.

А теперь самое интересное. Непосредственным вывозом бутылки Навального и ее передачей немецким властям занимается… подданная Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Мария Певчих. Это настолько таинственная сотрудница штаба Навального, что никто про нее ничего не знал, хотя она постоянно сопровождала блогера — и по логике, должна была стать медиаперсоной не хуже других лиц из его окружения. И сразу после передачи «вещественного доказательства» таинственная сотрудница с британским паспортом исчезает.

Мария Певчих - "темная лошадка" в истории с Навальным

Ничего не напутали? В таком случае остается два варианта: либо Алексей Навальный является (пардон за аналогию) святым великомучеником, который способен превратить воду в яд и воскреснуть из мертвых, «смертию смерть поправ», либо кто-то старательно водит нас за нос во всей этой истории.

В недрах лаборатории

А теперь предлагаю посмотреть, что за институты проводили анализы по делу Навального.

Во-первых, о наличии «нового типа нервно-паралитического вещества из группы «Новичок» заявила лаборатория бундесвера — вооруженных сил ФРГ.

Вслед за ней Министерство Вооруженных сил Франции подтвердило участие одной из своих военных лабораторий в исследованиях биоматериалов Навального.

Ну и наконец, об отравлении Навального говорит лаборатория Шведского института оборонных исследований.

ОЗХО

Все эти заявления и материалы в итоге оказываются на столе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) — структуры, которая себя полностью дискредитировала обвинениями в адрес властей Сирии в применении химоружия и подтасовкой конкретных фактов в докладе по этому инциденту.

По итогу мы имеем лишь заключения лабораторий, которые непосредственно связаны с военными разработками стран — членов НАТО да постоянные отсылки руководства Германии к этим результатам (свои данные Берлин предпочел засекретить). ОЗХО своими результатами поделится в ближайшее время — как заявляется, она «оказывает техническую помощь Германии на основании утверждения об отравлении химоружием Алексея Навального».

Ключевой вопрос — каким химоружием и чьего производства?

Несекретный «Новичок»

Важно отметить, что такие вещества — «Новички» и им подобные — не производятся в России. А первые появления сообщений о таком нервно-паралитическом яде отсылают нас к конкретным событиям — то есть к отравлению Сергея Скрипаля. Тогда британские военные, разведчики, СМИ и премьер-министр Тереза Мэй собственной персоной вывели тему «Новичка» на первый план — притом что такого вещества не существует в реальности.

Тереза Мэй

Термин «Новичок» — на русском языке с транслитерацией на английский, Novichok — был специально вброшен в СМИ противниками России со ссылкой на эмигрировавшего в США советского химика Вила Мирзаянова. В 2008 году ученый в своей книге впервые (по его утверждению) раскрыл формулы некоторых «Новичков», однако на протяжении 10 лет ОЗХО ничего не знала об этом соединении, не могла его синтезировать и представить на суд общественности конкретные результаты. Лишь в 2018 году, после инцидента в Солсбери, общественность уверенно заявила, что к отравлению Скрипаля причастна Россия, а использовался «Новичок».

И ведь никому невдомек, что формулы и наработки химика Мирзаянова находятся в свободном доступе на Западе! В разгар истории со Скрипалями Минобороны РФ сообщало: в 1998 году химическая формула и масс-спектр вещества A-234 были обнаружены российскими специалистами в Национальном институте стандартов и технологии (NIST) США. Эта же формула с небольшими изменениями имеется в базе данных британского Королевского химического общества.

Химия НАТО

Все это означает только одно: США, Великобритания (а равно и передовые умы Евросоюза) уже не один год активно работают над созданием боевых отравляющих веществ нового типа, разработка которых началась после того, как в руки западных специалистов утекли данные того же Мирзаянова. А Россию пытаются сделать крайней в этой химической игре, вбросив термин Novichok на русском языке для пущей убедительности.

Но важно другое: раскрутив историю со Скрипалями, Запад фактически легализовал наработки Североатлантического альянса в этой отрасли. Ведь теперь любые упоминания об исследованиях с боевыми отравляющими веществами будут считаться «актом защиты» от российской агрессии и неведомого «Новичка».

История с Навальным раскрыла наработки Запада в области химоружия

Параллельно в странах НАТО начались исследования, направленные на обеспечение передовых позиций альянса в сфере военной химии. А США и ЕС продавили создание так называемого «атрибутивного механизма ОЗХО», главная цель которого — введение санкций против тех стран, где возможно проведение неподконтрольных Западу исследований. Ну или против тех, кого коллективный Запад посчитает «козлами отпущения».

Ситуация же вокруг Навального призвана оформить на легальном поле следующий этап химических испытаний. Судя по симптомам, которые наблюдались у блогера (удушье или сердечная недостаточность, эффекты в отношении органов дыхания, кровообращения и периферической нервной системы), Запад продолжает исследования, изготавливает новые типы боевых соединений и применяет их на своих «подопытных» — отправляя их на заклание.

Таким образом, мы видим, что США и Великобритания начинают новую кампанию по дезинформации общественности. Прикрывая свои разработки смертоносных химических веществ нового поколения, Запад сознательно атакует Россию и жертвует своими друзьями во имя достижения своих целей с далеко идущими последствиями.

Ни к чему хорошему такое поведение точно не приведет…

Новости партнеров