Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европарламент призвал заблокировать «Северный поток — 2»

1 Оставить комментарий

Европарламент призвал заблокировать «Северный поток — 2»Брюссель, 17 сентября. Депутаты Европарламента приняли резолюцию с призывом ввести «действенные санкции» против России и заблокировать реализацию проекта «Северный поток — 2» из-за инцидента с Алексеем Навальным.

«Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России. <...> Европейский парламент в свете дела Навального вновь призвал остановить строительство «Северного потока — 2», — говорится в документе.

Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер, поэтому не являются обязательными для исполнения институтами Европейского союза.

20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную посадку в Омске, после чего Навального доставили в больницу. Через несколько дней блогер был переправлен в Германию и помещен в берлинскую клинику «Шарите».

В начале сентября Правительство Германии выступило с утверждением о том, что Навальный якобы был «отравлен». При этом некоторые европейские политики призвали заморозить реализацию проекта «Северный поток — 2».

8 сентября стало известно, что причиной инцидента с Навальным послужил его конфликт с Владимиром Ашурковым, который снабжал блогера деньгами и данными для так называемых «расследований». Ашурков требовал от Навального сохранить признанный в России иноагентом ФБК или вернуть вложенные в структуру средства. Также к инциденту с Навальным причастна подданная Великобритании Мария Певчих, которая сотрудничает с Ашурковым с 2010 года.

Новости партнеров