Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Команда Навального подозрительно быстро меняет версии «отравления» блогера

Команда Навального подозрительно быстро меняет версии «отравления» блогера

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян прокомментировал заявление помощников блогера Алексея Навального по поводу его «отравления» в Томске. Ранее сотрудники детища Навального — так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом) заявили, что бутылка, на которой в Германии якобы обнаружили следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», была взята из номера гостиницы в Томске, где останавливался блогер.

«Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа, — говорится в комментарии к видеозаписи, размещенной в аккаунте Навального в Instagram. — Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка».

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян в комментарии Федеральному агентству новостей объяснил нелепость утверждений, что в томской гостинице на бутылке с водой якобы мог быть «Новичок».

«Смотрю на этих «факиров на час», и для меня становится очевидным, что друзья Навального всеми силами пытаются развести всех вокруг, — говорит эксперт. — Теперь они уже показывают кучу бутылок в номере, из которого к тому моменту выселился Навальный, и которые они «умыкнули» без присутствия полиции. Шуруют в номере, как у себя дома, да еще и права качают в ответ на замечание персонала гостиницы.

Я, конечно, понимаю, что в отелях в основном работают интеллигентные люди, но на самом деле администрации гостиницы следовало бы написать заявление на этих ребят, которые решили подменить собой правоохранительные органы».

Команда Навального подозрительно быстро меняет версии «отравления» блогера

Манукян также обратил внимание, что команда Навального подозрительно быстро меняет версии, но при этом путается в показаниях.

«Про якобы «отравленный» чай уже все забыли, про кофейню в аэропорту уже никто не помнит. Каждый день всплывают какие-то новые дикие версии. А потом с Запада прилетают нелепые санкции. Вот теперь Навального какие-то его поклонники уже выдвинули на Нобелевскую премию мира. Блогер — нобелевский лауреат, звучит! Только о выдающихся заслугах этого блогера я почему-то ничего не слышал.

А Мария Певчих (как я уже говорил, весьма подозрительная фигура) продолжает молчать. Ну, конечно, что она скажет? В самом деле, ну не подтвердит же она, что работает на MI6 и отравила Навального?» — напомнил Вадим Манукян о данных, полученных от источника из спецслужб Германии.

Отметим, эксперты, в том числе один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк уже заявили, что версия соратников Навального вызывает большие сомнения. В частности, Ринк заявил РИА Новости, что использование «Новичка» в гостинице привело бы к смерти не только Навального, но и всех, кто трогал бутылку. Томский Xander Hotel, где жил Навальный со своей командой во время визита в город, отказался комментировать информацию, что яд якобы был обнаружен на гостиничных бутылках с водой.

Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как блогеру стало плохо в самолете. По просьбе родственников Навального перевезли на лечение в Германию, и он уже настолько оправился, что даже запостил свежую фотографию в Instagram. При этом правительство ФРГ со ссылкой на военных медиков заявляет, что Навального якобы отравили веществом из группы «Новичок», что, по мнению экспертов, абсолютно невозможно. Отметим, к Навальному, в нарушение Венской конвенции, не допускают российских консульских работников.

Новости партнеров