Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Афонский призвал лишать водительских прав за серию нарушений ПДД

Депутат Афонский призвал лишать водительских прав за серию нарушений ПДД

Санкт-Петербург, 17 сентября. Депутат Госдумы Владимир Афонский заявил, что агрессивное вождение в России не наказывается так, как следует.

«Правила дорожного движения (ПДД) и кодекс об административных нарушениях (КоАП) не эффективны, не работают на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых становятся водители, регулярно нарушающие ПДД», — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству. 

Чтобы остановить агрессивных водителей, депутат намерен инициировать внесение изменений в кодекс об административных нарушениях, согласно которым будут лишать прав водителей, которые многократно нарушили ПДД. 

«В ПДД уже интегрирован термин «опасное вождение». Сейчас мы работаем над тем, чтобы внести правки в кодекс об административных нарушениях, согласно которым «опасное вождение» — а это неоднократное нарушение ПДД — должно приводить к лишению прав», — заявил Владимир Афонский в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» на тему «Проблемы на дорогах России: что мешает сделать наши дороги удобными и безопасными».

Более того, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству считает, что лишать прав нужно не только за опасное вождение, но вообще за многократное нарушение ПДД, например, за регулярное превышение скорости. 

«Здесь тоже надо лишать водителя права управления транспортным средством. Как депутат Госдумы, я обладаю правом законодательной инициативы, поэтому инициирую внесение правок в Кодекс об административных нарушениях, чтобы лишать прав тех, кто регулярно нарушает правила дорожного движения», — прокомментировал Владимир Афонский случай осужденного актера Михаила Ефремова, за которым до трагического ДТП числится 154 штрафа за нарушение ПДД.

В то же время депутат пока против отмены допустимого порога превышения скорости в 20 км/ч.

«У нас недостаточно порядка на трассах. Когда дороги будут готовы к изменениям — тогда будут введены соответствующие правки», — отметил Владимир Афонский. 

Завершилась дискуссия спором, сколько нарушений за год должен совершить водитель, чтобы заработать на лишение прав. Прозвучали предложения от трех, как в СССР, до 50-ти. В итоге депутат пообещал обратиться к специалистам, выяснить порог и инициировать законопроект.

Новости партнеров