Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отверг новые ограничения по коронавирусу

0 Оставить комментарий

Кремль отверг новые ограничения по коронавирусу

Москва, 17 сентября. Оснований для каких-то слухов о новых ограничениях по коронавирусу сейчас нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля добавил, что система здравоохранения РФ мобилизована, это позволяет более гибко относиться к росту числа инфицированных коронавирусом.

Оперативный штаб по COVID-19 выявил 5762 новых случая заболевания коронавирусом за сутки. Также было зафиксировано 144 летальных исхода. Лидерами по числу заболевших остаются Москва, Петербург и Подмосковье.

Накануне представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что организация не исключает, что в мире вновь могут потребоваться масштабные меры по борьбе с коронавирусом. При этом она отметила, что ВОЗ не видит роста случаев коронавируса в России, в отличие от Европы.

В России 11 августа была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции нового типа. Разработкой занимались в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Препарат получил название «Спутник V». Поставки вакцины в медицинские учреждения уже начались.

Новости партнеров