Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ФГБУ «ЦСП» Кравцов задержан по делу о растрате

0 Оставить комментарий

Глава ФГБУ «ЦСП» Кравцов задержан по делу о растрате

Москва, 17 сентября. Сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ «ЦСП») Александра Кравцова. Он проходит по уголовному делу о растрате.

Известно, что делом занимается Следственный комитет России.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева рассказала, что в настоящее время задержанный находится в изоляторе. Вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Меркачева заявила, что претензии к Кравцову могли возникнуть из-за фиктивного трудоустройства. Следователи считают, что фигурант мог нанять на работу нескольких человек, которые якобы выполняли какие-то функции по обеспечению отечественной сборной. По факту, эти «работники» свои обязанности не выполняли, но зарплата им стабильно начислялась. Причиненный ущерб может достигать 14 миллионов рублей.

Представитель ОНК отметила, что у задержанного есть своя версия и доказательства невиновности. По словам Кравцова, нанятые люди действительно работали. Однако один человек был уволен, и желая от обиды отомстить, он написал заявление в правоохранительные органы.

Новости партнеров