Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ собирается повысить мобилизационную готовность армии и флота

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ собирается повысить мобилизационную готовность армии и флота

Москва, 17 сентября. Минобороны РФ собирается повысить мобилизационную готовность армии и флота. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

«Для дальнейшего повышения мобилизационной готовности армии и флота нами выполняется соответствующий план, увязанный по целям, задачам и срокам проведения с мероприятиями других государственных органов», — сказал он.

Шойгу отметил, что под руководством командующих войсками военных округов и Северным флотом проходят учения, в ходе которых отрабатывается перевод войск, органов государственной власти и экономики субъектов в режим военного времени. По словам министра обороны, главами призывных комиссий по мобилизации и штабов территориальной обороны стали губернаторы. Это позволило повысить качество мобилизационных мероприятий.

Ранее Сергей Шойгу анонсировал новый этап совместных учений России и Белоруссии. На встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко министр обороны предложил выработать соответствующий план.

Новости партнеров