Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Цивилев назвал «поленом» поправки Минтранса в ПДД

0 Оставить комментарий

Депутат Цивилев назвал «поленом» поправки Минтранса в ПДД

Санкт-Петербург, 17 сентября. Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев высказался о проекте поправок Минтранса к ПДД в эфире пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно разработанному проекту Минтранса, владельцы электросамоката, моноколеса, сегвея, скейтборда, роликовых коньков и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) войдут в отдельную категорию участников дорожного движения. Скорость их передвижения не должна превышать 20 км/ч, также владельцам запретят кататься на СИМ в пьяном виде.

Депутат Цивилев назвал «поленом» поправки Минтранса в ПДД

Сейчас, по словам парламентария, владельцы СИМ могут относиться, а могут не относиться к пешеходам. Основная проблема в том, что реальность отличается от ПДД, и с появлением новых средств индивидуальной мобильности реальность еще большая начала расходиться, считает Цивилев.

«Эти поправки Минтранса, которые мы вводим, я их называю поленом. Для того, чтобы сделать Буратино, папа Карло изначально взял полено. Это полено, которые мы должны взять. Мы введем их (поправки. — Прим. ФАН) в ПДД, но по факту ничего не изменится, потому что помимо правил есть правоприменение. Исходя из наших правоприменительных практик, я знаю, что никто не будет носиться и проверять возраст у этих моноколесников. Но самое главное — мы это полено возьмем. И уже года через два будут отшлифованные поправки», — подчеркнул спикер. 

В Общественной палате была жаркая дискуссия на этот счет, в том числе из-за того, что эти поправки не согласованы с МВД РФ, отметил Цивилев. Но уже стало известно, что поправки Минтранса были подготовлены совместно с МВД, добавил парламентарий.

Депутат также высказался о другой проблеме, которая, в частности, есть в Петербурге — железнодорожных переездах. Он рассказал шокирующий случай, который произошел в Выборгском районе. Автомобиль депутата остановился перед железнодорожным переездом, а перед ним стояла маршрутка. Неожиданно опустился шлагбаум, и из станции выскочила женщина и забежала в маршрутку. Как только она села в транспорт, переезд открылся. При этом Цивилев подчеркнул, что поезд по путям не проезжал. 

«У них в сознании, что автомобилисты подождут. У них даже нет фиксации случая, что они закрыли переезд без поезда», — добавил депутат. 

Новости партнеров