Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Создатель «Новичка» рекомендовал проверить лаборатории отца Марии Певчих

1 Оставить комментарий

Создатель «Новичка» рекомендовал проверить лаборатории отца Марии Певчих

Москва, 17 сентября. Один из разработчиков токсина «Новичок» Леонид Ринк считает, что необходимо проверить научные учреждения, в которых трудится отец Марии Певчих.

Отметим, что эта девушка, являясь соратницей блогера Алексей Навального, сопровождала его во время поездки по Сибири. Она же после инцидента с ним улетела в Германию.

Стоит отметить, что в ходе журналистского расследования был сделан вывод о том, что именно Мария могла стать отравителем блогера Навального.

Отец Марии Певчих является заведующим двух лабораторий. По мнению Ринка, необходимо осуществить их тщательную проверку. Он подчеркнул, что токсин вполне возможно создать в химической лаборатории при участии соответствующих специалистов.

Константин Певчих, согласно открытым данным, является руководителем и учредителем двух научных организаций. Вполне логично, что доступ к опасным химикатам мог быть у владельца лабораторий. Не исключено, что дочь могла попросить отца «достать что-нибудь». Кроме того, журналисты установили, что именно у нее был доступ к личным вещам блогера. Следовательно, существовала возможность подлить или подмешать что-то Навальному, позаимствовав химикат или что-то еще из папиной лаборатории.

Новости партнеров