Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Больше трети россиян выступили за захоронение Ленина

0 Оставить комментарий

Больше трети россиян выступили за захоронение Ленина

Москва, 17 сентября. Союз архитекторов РФ отменил конкурс на реновацию Мавзолея Ленина. Такое решение было принято из-за начавшихся волнений среди общественности. На фоне последних событий количество защитников исторического памятника резко возросло.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и выявил отношение жителей страны к идее погребения вождя мировой революции. Так, в исследовании приняли участие 1600 респондентов, достигшие 18-летнего возраста. В опросе могли принять участие жители всех регионов страны.  

По результатам голосования, 22% населения поддержали идею оставить тело Ленина на своем прежнем месте, в Мавзолее. В 2012-2013 гг. данную идею поддержали лишь 16–17% граждан. Мнения, что Ленин является частью истории и его необходимо оставить в покое, чаще всего придерживаются мужчины — 29% против 16% женских голосов, респонденты старше 45 лет также разделяют такую точку зрения.

40% респондентов считают, что тело вождя необходимо как можно скорее предать земле, но семь лет назад такого мнения придерживались 44%, а в 2012 году — 48%.

Уверены, что Ленина нужно захоронить, но только тогда, когда уйдет поколение, которому он остается дорог, 17%. Ранее, в 2012 и 2013 года, эту точку зрения поддержали 26% россиян.

Аргументы сторонников погребения Ленина остаются прежними. Они считают, что его личность неоднозначно отражается в истории России и искусственно сохранять его останки в Мавзолее на главной площади страны довольно странно.

Новости партнеров