Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Информация ФБК доказывает версию про Певчих как о вероятном отравителе

0 Оставить комментарий

Информация ФБК доказывает версию про Певчих как о вероятном отравителе

Информация сотрудников ФБК (признан иноагентом) о том, что Алексей Навальный не был отравлен в аэропорту Томска, подтверждает расследование «Правды.ру» о том, что Мария Певчих является наиболее вероятным отравителем Навального. В пользу этого говорят сразу несколько фактов: девушка выбирала непубличные маршруты перемещения из России в Германию, могла скрыть улики из номера в Томске, где проживала с оппозиционером, и именно она передала бутылку немецким специалистам, которые позднее обнаружили на горлышке следы боевого вещества класса «Новичок».

Ранее издание «Проект» повторило маршрут Алексея Навального в сибирской командировке. Журналисты установили, что оппозиционер не мог быть отравлен в аэропорту, когда пил чай из стаканчика в одной из кофеен. Команда ФБК подтвердила информацию, что бутылка, на горлышке которой нашли следы вещества класса «Новичок», находилась в номере томского отеля, где проживал Навальный.

Узнав об отравлении Навального, сотрудники ФБК вернулись в гостиницу и забрали все, что, как им казалось, могло помочь следствию. Мария Певчих, проживавшая в одном номере с Навальным, привезла в Берлин некоторые предметы из номера. В их числе была и та бутылка, из которой оппозиционер пил либо утром в день отравления, либо накануне вечером. Сам основатель ФБК заявил, что этого момента не помнит.

Информация ФБК доказывает версию про Певчих как о вероятном отравителе

Издание Pravda.ru сообщало, что Певчих постоянно находилась рядом с Навальным в его сибирской поездке. Единственный раз, когда девушки не было с оппозиционером, — перелет из Томска в Москву. Вполне возможно, Певчих намеренно не села на один самолет с Навальным, чтобы отвести от себя подозрения, рассчитав, когда у основателя ФБК начнется приступ.

В пользу того, что Певчих является наиболее вероятным отравителем Навального, говорят ее действия в первые часы после того, как СМИ стали сообщать об отравлении оппозиционера. Сотрудники ФБК прибыли в номер, где проживал Навальный с Певчих, и собрали все материалы, которые могли бы помочь в ходе расследования. Именно Певчих привезла в ФРГ бутылку из номера, на горлышке которой позднее специалисты из Германии нашли следы боевого вещества класса «Новичок».

Последующее поведение Певчих только усиливает подозрения в адрес девушки. Она старательно избегала объективов камер, не давала интервью журналистам. В открытом доступе о ней содержится крайне мало информации, а также отсутствуют страницы в социальных сетях.

Новости партнеров