Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина отказалась впускать в страну паломников-хасидов

0 Оставить комментарий

Украина отказалась впускать в страну паломников-хасидов

Киев, 17 сентября. Украина отказалась открывать границу для паломников-хасидов, которые пытаются попасть в страну через пропускные пункты с территории Белоруссии. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Михаил Апостол.

«Украина в связи с пандемией закрыла границы для иностранцев. Исключений для хасидов не будет», — заявил он в эфире телеканала «Украина-24».

Апостол подчеркнул, что Киев не собирается менять свое решение в будущем. Также представитель МВД Украины отметил, что скоро начнется похолодание, поэтому паломникам стоит вернуться домой.

«Наша рекомендация — вернуться в Белоруссию, купить билеты и направиться в свои страны», — сказал Апостол, обращаясь к хасидам.

Украина отказалась впускать в страну паломников-хасидов

Кроме того, советник главы МВД заверил, что ситуация на белорусско-украинской границе и в городе Умань, куда хотят попасть хасиды, находится под контролем. Апостол сообщил, что сейчас в Умани пребывают около трех тысяч паломников, и всех их при соблюдении карантинных мер пропустят на место паломничества — могилу ребе Нахмана.

Напомним, на белорусско-украинской границе находятся около двух тысяч паломников, которые прибыли из Израиля, поверив слухам о том, что въезд со стороны Белоруссии якобы открыт. Ежегодно в честь иудейского Нового года (Рош ха-Шана) верующие посещают находящуюся в Умани могилу умершего в 1810 году основателя брацлавского хасидизма ребе Нахмана. В этом году праздник выпадает на 18–20 сентября.

Новости партнеров