Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые раскрыли смертельную опасность лекарства от коронавируса

0 Оставить комментарий

Ученые раскрыли смертельную опасность лекарства от коронавируса

Чикаго, 17 сентября. Препарат азитромицин, который применяют для борьбы с осложнениями от коронавируса, в сочетании с другими лекарствами может спровоцировать сердечный приступ. О смертельной опасности рассказали ученые Университета Иллинойса в Чикаго, пишет журнал JAMA Network Open.

Эксперты проанализировали данные более четырех миллионов пациентов. Выяснилось, что совместный прием азитромицина и препаратов, влияющих на электрические импульсы сердца, может на 40% увеличивать частоту возникновения нарушений деятельности сердца. В число лекарств, влияющих на сердечные электрические импульсы, входят препараты от артериального давления, антидепрессанты, противомалярийные средства, а также опиоиды, пишет «Лента.ру».

Американские ученые установили, что каждый пятый пациент, которому прописали азитромицин, одновременно принимал лекарства, удлиняющие интервал QT на ЭКГ. При оценке риска возникновения осложнений азитромицин сравнивали с антибиотиком амоксициллином, который никогда не связывали с нарушениями работы сердца. К осложнениям эксперты отнесли желудочковые аритмии, обмороки, учащенное сердцебиение и остановку сердца.

Ранее в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» врачи и политики объяснили, почему стоит доверять отечественным лекарствам.

Новости партнеров