Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неизвестные обстреляли автостоянку у посольства США в Багдаде

0 Оставить комментарий

Неизвестные обстреляли автостоянку у посольства США в Багдаде

Telegram-канал «Рыбарь» рассказывает о событиях, происходивших в Багдаде в среду, 16 сентября 2020 года.

Задержан убийца курдской девушки в Багдаде

В Эрбиле был задержан убийца курдского фармацевта Шелан Рауф и ее семьи. Правоохранительные органы Иракского Курдистана передали его властям Багдада.

Задержанный оказался сотрудником МВД Ирака и служил в Багдаде. СМИ в Эрбиле и местные активисты утверждают, что мотивом убийства была расовая ненависть и именно поэтому жертвами стала курдская семья.

Однако более вероятно, что убийца просто обратил внимание на зажиточную и красивую девушку и захотел ее ограбить и изнасиловать. Более того, как стало известно, Шелан Рауф была знакома с будущим убийцей.

Граница и пустыня

Силовые структуры Ирака обнаружили преступную группу, которая занималась контрабандой наркотиков через границу Сирии и Ирака. Преступники бросили товар и скрылись на сирийской территории.

В районе Ас-Суфия округа Ар-Рамади сотрудники Аппарата противодействия терроризму арестовали подозреваемого в связях с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ).

Центральный Ирак

Провинция Багдад

В Багдаде третий день подряд идут обстрелы и взрывы в Зеленой зоне. 16 сентября была обстреляна стоянка для техники на территории американского посольства.

Согласно заявлению иракского военинформа, под обстрел попала стоянка в квартале Аль-Кадисия. Поврежден автомобиль одного из переводчиков, работающих в американском посольстве.

В районе Садр Сити обнаружен труп застреленной девушки.

Провинция Киркук

Трое бойцов «Хашд Шааби» погибли в стычке с террористами «Исламского государства».

Южный Ирак

Премьер-министр Мустафа аль-Казыми совершил рабочую поездку в провинцию Мисан. В ходе визита он встретился с руководителями местных отделений силовых ведомств, шейхами племен, а также выслушал требования протестующих.

Перед визитом Мустафы аль-Казыми правоохранительные органы разогнали митинг возле нефтяного месторождения Хальфая.

Политика

В Ираке запретили импорт 29 наименований продукции из Ирана, в том числе финики, рыбу, ягнятину, картофель, яйца, перец, живую курицу, помидоры, морковь, мед, замороженную рыбу, дыни и коров.

Посол Турции в Ираке заявил, что «Рабочая партия Курдистана» — это «никакая не курдская организация» и не имеет отношения к «курдскому вопросу».

Разное

Верующие мусульмане-шииты на юге Ирака начали 500-километровое пешее паломничеству в Кербелу по случаю праздника Арбаин.

В туннеле, ведущем к площади Ат-Тахрир — сердцу протестов и так называемой «октябрьской революции» 2019 года — появились тематические граффити.

В режиме реального времени публикуем обновления обстановки в Ираке на нашем Telegram-канале.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров