Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Детскую музыкальную школу на Украине затравили за конкурс русской песни

0 Оставить комментарий

Детскую музыкальную школу на Украине затравили за конкурс русской песни

Киев, 17 сентября. Украинскую музыкальную школу, преподаватели которой решили устроить конкурс русской песни, начали травить. Об этом рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Он привел в пример ситуацию в Херсоне. Там началась открытая травля коллектива детской музыкальной школы №3 за конкурс русской музыки и песни «Бархатный сезон-2020», который проводится при поддержке «Российского фонда мира». Журавко с возмущением отреагировал на сложившуюся ситуацию и заметил, что «на Украине продолжается террор против русского языка и тех, кто на нем говорит».

«Это касается и родного для меня русскоязычного города Херсона. Общеизвестно, что с 1 сентября все школы на Украине стали украиноязычными», — продолжил экс-депутат Верховной рады.

Он напомнил о статье 10 Конституции Украины и пояснил, что вопреки этому пункту Основного закона страны школ, где ведется обучение на русском языке, уже нет.

«Теперь эти неадекватные ничтожества наехали на детскую музыкальную школу. На полную запущена программа уничтожения русских школ, русских учителей, а теперь и музыкальных школ, в которых популяризировались шедевры русской культуры», — добавил Журавко.

Детскую музыкальную школу на Украине затравили за конкурс русской песни

Экс-депутат Рады считает, что пресса, которая занимается травлей музыкальной школы, связана с украинскими спецслужбами. Это, с его точки зрения, «значит, за этим стоит власть, которая правит сегодняшней Украиной». Киеву не нужна грамотная молодежь и миролюбивая страна, уверен Алексей Журавко.

По его мнению, публикация в прессе появилась с санкции украинских спецслужб.

«Им нужны бездумные нацики и пушечное мясо. А культурный человек — это всегда высоко цивилизованный человек, которых и не хотят видеть в Украине ее заокеанские кураторы», — поделился своим мнением политик.

Детскую музыкальную школу на Украине затравили за конкурс русской песни

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки к закону Украины «Об образовании», предусматривающие полную отмену системы преподавания на русском языке для учащихся 5-11 классов. Уже с 1 сентября он вступил в силу. По словам Зеленского, именно с этого на Украине начнут воспитывать «настоящих патриотов, ориентированных на национальные ценности и европейскую интеграцию». Корреспондент Федерального агентства новостей изучил ситуацию и объяснил, почему процесс ликвидации русскоязычных школ на Украине зашел в тупик.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с корреспондентом телеканала «360» назвал отказ от русского языка в школах Украины «подтверждением неверного пути».

Новости партнеров