Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первые случаи COVID-19 зафиксированы в лагерях на северо-востоке Сирии

0 Оставить комментарий

Первые случаи COVID-19 зафиксированы в лагерях на северо-востоке Сирии

Нью-Йорк, 17 сентября. Первые случаи заражения COVID-19 были подтверждены в двух лагерях беженцев на северо-востоке Сирии, заявил на заседании Совбеза заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

«27 августа появились первые подтвержденные случаи COVID-19 среди жителей лагерей «Аль-Хол» и «Аль-Ариша» на северо-востоке страны», — сообщил Лоукок.

По его словам, за последние недели положительные тесты на коронавирус были также у пяти медицинских работников, находящихся в лагере «Аль-Хол».

При этом он подчеркнул, что две трети из 65 тыс. беженцев в «Аль-Холе» — это дети из 60 стран, и призвал обратить пристальное внимание на проблему.

Отметим, Федеральное агентство новостей еще в марте обращало внимание на то, что находящийся под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF) и США лагерь «Аль-Хол» может стать очагом распространения коронавируса. Год назад это место превратили в концентрационный лагерь для 70 тыс. жен и детей боевиков «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ террористическая группировка).

«Гуманитарная ситуация в «Аль-Холе» оставалась катастрофической с марта 2019 года. Нет сомнений в том, что коронавирус молниеносно распространится в лагере беженцев, ведь там невозможно выполнять даже простейшие профилактические рекомендации», — писал тогда ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров