Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин сократит расходы бюджета на зарплаты чиновников и вооружение

0 Оставить комментарий

Минфин сократит расходы бюджета на зарплаты чиновников и вооружение

Москва, 17 сентября. Минфин сэкономит деньги госбюджета за счет снижения расходов на программы вооружений и зарплаты чиновников. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Правительство одобрило проект госбюджета, в котором планируется на 10% оптимизировать все «незащищенные» статьи бюджетных расходов. В частности, госпрограммы по вооружению предполагается сократить на 5% и не индексировать зарплаты чиновников в следующем году.

Как уточнил Силуанов, за счет этого в 2021 году бюджетные ассигнования сократят на 927 млрд рублей. В 2022 году эта цифра составит 970 млрд рублей, в 2023 году — порядка 900 млрд рублей.

«Что называется, по ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет», — цитирует слова министра РБК.

Минфин сократит расходы бюджета на зарплаты чиновников и вооружение

После принятия в среду проекта бюджета на 2021—2023 годы премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что работа над главным финансовым документом страны велась в условиях серьезных финансовых вызовов. По его словам, стране «удалось пройти по тонкой грани», выполняя одновременно социальные обязательства государства и выведение экономики на рост. 

Как сообщает RT, правительство намерено покрыть возросшие расходы бюджета за счет повышения налога на добычу полезных ископаемых, ставки НДФЛ для россиян с высоким доходом и пересмотра соглашений о двойном налогообложении с рядом стран.

Новости партнеров