Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Перед смертью Марцинкевич неоднократно просил о помощи

0 Оставить комментарий

Перед смертью Марцинкевич неоднократно просил помощи

Москва, 17 сентября. Националист и блогер Максим Тесак Марцинкевич перед своей смертью неоднократно просил о помощи у общественников и требовал встречи с адвокатами. Об этом сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

По словам представителя ОНК, Марцинкевич считал, что его должны были выпустить из колонии еще в январе 2020 года, поскольку день в СИЗО засчитывается за полтора в колонии.

«Адвокатов к нему тоже не пускали, потом он через них же просил помощи, а потом говорил, что ему уже ничто и никто не поможет», — приводит слова Меркачевой РИА Новости.

Отмечается, что ОНК отправляли запросы в Красноярск, однако им необходимо было «бить тревогу», считают общественники.

Напомним, Максим Марцинкевич ранее был найден мертвым в одиночной камере в СИЗО-3 в Челябинске. О его смерти стало известно в среду, 16 сентября. На данный момент родители покойного уже обратились с просьбой возбудить уголовное дело по факту убийства, однако пока у следователей нет оснований считать смерть Марцинкевича криминальной.

Тесака приговорили к 10 годам колонии строгого режима в 2017 году. Его признали виновным в разбое, хулиганстве и умышленном уничтожении имущества. По информации Федерального агентства новостей, покончившего с собой Тесака могли вскоре досрочно освободить.

Новости партнеров