Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арахамия заявил, что Украина не смогла адаптироваться к пандемии COVID-19

0 Оставить комментарий

Арахамия заявил, что Украина не смогла адаптироваться к пандемии COVID-19

Москва, 16 сентября. С самого начала эпидемии Украина оказалась неспособна выстроить правильную работу по противодействию COVID-19. Об этом заявил глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия, объяснив, что у Украины не имеется нужного опыта.

«Мы страна, где никогда не было глобальной или даже национальной эпидемии. У нас нет организационного опыта, чтобы к ней адаптироваться. Азиатские страны, где был птичий грипп, атипичная пневмония и так далее, они быстро перестроились, поняли, как надо действовать, и у них уже контролируемая ситуация», — объяснил Арахамия.

Он указал, что проблема сдерживания распространения COVID-19 на Украине связана со многими сферами. По его словам, речь идет не только об уровне медицины в стране, но и об организационной работе и гражданской дисциплине.

«Если у нас на день города в Одессе собираются 80 тысяч людей, то – извините», — сказал Арахамия.

Напомним, что Украина охвачена второй волной коронавируса — каждые сутки здесь заражается более двух тысяч человек, инфекционные отделения больниц вновь стремительно заполняются. При этом в Киеве большинство граждан продолжают ходить без масок, а власть, полностью истратив средства из «коронавирусного фонда», отделывается странными административными мерами. Ожидается, что в осенне-зимний период ситуация с COVID-19 в стране может стать по-настоящему тяжелой — с учетом того, что уже на днях Украина перешла психологический порог в 150 тысяч инфицированных. 

Арахамия заявил, что Украина не смогла адаптироваться к пандемии COVID-19

Новости партнеров