Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генсек ООН назвал COVID-19 угрозой номер один для глобальной безопасности

0 Оставить комментарий

Генсек ООН назвал COVID-19 угрозой номер один для глобальной безопасности

Нью-Йорк, 16 сентября. Коронавирус является угрозой номер один для глобальной безопасности, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш на брифинге в преддверии недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи.

«Вирус — это угроза номер один для глобальной безопасности», — подчеркнул Гутерреш.

По его словам, в этой связи он собирается призвать все мировое сообщество мобилизовать усилия и прекратить все конфликты до конца 2020 года. 

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что мир должен подготовиться к новой пандемии. По данным ВОЗ, этот вопрос необходимо поднять на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Генсек ООН назвал COVID-19 угрозой номер один для глобальной безопасности

В организации подчеркнули, что коронавирус все еще сулит тяжелые потери, поскольку мы не знаем всех последствий COVID-19 для здоровья человека. В ВОЗ также обратили внимание на то, что пандемия показала «катастрофическую неготовность некоторых стран к борьбе с болезнью». 

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович назвала беспрецедентными действия российских властей по противодействию распространения COVID-19 в стране, передавал RT. По ее словам, Россия стала одним из лидеров по числу проведенных тестов, что позволило «хорошо увидеть число инфицированных».

Новости партнеров