Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ефремов рассказал, где он хотел бы отбывать наказание

0 Оставить комментарий

Ефремов рассказал, где он хотел бы отбывать наказание

Москва, 16 сентября. Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам колонии за смертельное ДТП, заявил, что хотел бы отбывать наказание в Чувашии. Об этом рассказала член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Хочу отбывать наказание в Чувашии. Там мой предок, там мои корни. Иван Яковлев был помощником отца Ленина. Он был великим просветителем, преподавателем, Библию перевел на чувашский язык. Его именем названы там многие учебные заведения», — привела она слова Ефремова.

Как отметила Меркачева, представители Чувашии уже начали готовить соответствующее обращение во ФСИН. По ее словам, сейчас у Ефремова есть два адвоката – один из Чувашии, а другого наняла его супруга. Она добавила, что Ефремов не видит связи приговора с проектом «Гражданин поэт», в котором он ранее читал стихи, пишет телеканал 360.

Напомним, что Пресненский суд Москвы ранее вынес приговор Ефремову – восемь лет колонии общего режима. Кроме того, актер будет лишен водительских прав на три года.

Напомним, вечером 8 июня Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу возле Смоленской площади в Москве и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого сидел Сергей Захаров. От полученных травм курьер скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в крови артиста были обнаружены следы наркотиков. 

Новости партнеров