Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ попросило ФРГ обеспечить консульский доступ к Навальному

0 Оставить комментарий

Посольство РФ попросило ФРГ обеспечить консульский доступ к Навальному

Москва, 16 сентября. Посольство РФ в Берлине обратилось в немецкий МИД с нотой, в которой настаивает, чтобы власти обеспечили консульский доступ к блогеру Алексею Навальному.

Информацию об обращении в МИД российское посольство комментировать отказалось, пишет РЕН-ТВ.

Стоит напомнить, что Генеральная прокуратура РФ ранее направляла два запроса властям Германии касательно ситуации с Навальным. Первый документ был послан в конце августа, однако Берлин не отреагировал на него.

Повторный запрос был направлен 14 сентября. Речь в документе шла о правовой помощи по материалам проверки. Ее проводили сотрудники российского МВД в связи с ситуацией с блогером.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Лайнер вынужденно сел в Омске, где пациента экстренно госпитализировали. Уже тогда появилась версия о том, что блогер мог быть отравлен. Спустя два дня пациент был транспортирован в ФРГ, в клинику «Шарите».

В дальнейшем журналисты выяснили, что Навального в Сибири сопровождала гражданка Мария Певчих. О ней известно весьма немного. Девушка владеет книжным бизнесом в Лондоне, проводит расследования для организации-иноагента ФБК. Только всякая информация о Певчих долгое время скрывалась.

Однако роль девушки может быть куда «значительнее». По мнению журналистов, которые провели расследование по ситуации с блогером, именно эта гражданка могла быть отравительницей.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов направил запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием провести проверочные мероприятия касательно возможной причастности Певчих к покушению на жизнь Навального.

Новости партнеров