Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грызлов обвинил Киев в невыполнении Минских соглашений

0 Оставить комментарий

Грызлов обвинил Киев в невыполнении Минских соглашенийМосква, 16 сентября. Украина саботирует выполнение политической части Минских соглашений, что заводит в тупик урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом заявил полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

По его словам, решение конфликта зависит от действий Киева, которые должны четко соответствовать Минским соглашениям.

«Мы вновь вынуждены рассмотреть ситуацию, возникшую в связи с постановлением Верховной рады о назначении местных выборов. Это постановление грубо нарушило минские и нормандские договоренности, резолюцию Совета Безопасности ООН, и нарушение до сих пор не исправлено», — пояснил Грызлов.

Он также добавил, что Киев не выполняет политический блок Минских соглашений, в результате чего только продолжает отталкивать от себя Донбасс.

Весной 2014 года украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным международных правозащитных организаций, с начала гражданской войны на востоке Украины погибли более 14 тысяч человек, порядка 30 тысяч получили ранения.

В июле 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская сторона не будет менять законодательство в соответствии с Минскими соглашениями. По его словам, Киев «будет принимать те законы, которые считает нужными». В свою очередь в МИД РФ заявили, что подобные заявления свидетельствуют о нежелании Киева выполнять Минские соглашения. 

Новости партнеров