Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сатановский сравнил США с «агрессивной кусачей собакой»

2 Оставить комментарий

Сатановский сравнил США с «агрессивной кусачей собакой»Москва, 16 сентября. США являются «агрессивной кусачей собакой», которую необходимо дрессировать. Об этом заявил российский политолог Евгений Сатановский.

Ранее немецкая газета Die Zeit сообщила, что Берлин предложил потратить 1,2 миллиарда долларов на строительство двух СПГ-терминалов в Германии, чтобы убедить США отказаться от введения санкций в отношении проекта «Северный поток – 2».

Сатановский отметил, что уступки Берлина не смогут защитить российский проект от США, так как Вашингтон привык действовать «разбойничьими» методами, а это означает, что именно в таком ключе необходимо строить отношения с американцами.

«Америку дрессировать надо. Воспитывать поздно — почти триста лет истории за плечами. Причем вся она у них такая. Кого смогли, прибили, кого смогли, ограбили, кого смогли, застращали. Уважают только силу, наглость и агрессию. Это они понимают. Все остальное — нет. Империя зла», — написал Сатановский в своем Telegram-канале.  

Он также добавил, что нынешняя ситуация свидетельствует о неизбежности вооруженного конфликта между Москвой и Вашингтону, поэтому России необходимо использовать методы дрессировки в отношениях с США.

В рамках проекта «Северный поток — 2» будут построены две нити газопровода из России в Германию. Германия и большая часть государств ЕС поддерживают реализацию проекта, однако США и несколько европейских стран выступают против строительства.

В начале 2020 года Вашингтон ввел санкции против европейских компаний, которые принимают участие в реализации проекта. Позднее США расширили санкции против «Северного потока — 2». Ограничительные меры затронули компании, которые оказывают страховую и юридическую поддержку, а также портовые услуги строителям газопровода.

Кроме того, несколько американских сенаторов направили письмо руководству немецкого порта «Мукран». Политики из США предупредили, что оказание логистической поддержки строителям «Северного потока — 2» подвергает порт Мукран угрозе американских санкций.

Новости партнеров