Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ставка России на двигатели вертикального взлета принесет неожиданную выгоду

0 Оставить комментарий

Ставка России на двигатели вертикального взлета принесет неожиданную выгоду

Москва, 16 сентября. Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный российским двигателям, обеспечивающим вертикальную посадку самолета. По мнению аналитиков, уже очень скоро Москве могут пригодятся необычные разработки. Перевод предоставляет «ПолитРоссия».

В обозримом будущем в строй войдет китайский десантный корабль проекта 075. После этого спрос на истребители вертикального взлета и посадки резко вырастут, считает автор статьи.

Пекин неоднократно закупал российские боевые машины для собственных нужд, и, вполне возможно, что российский ВПК сможет и в этот раз удовлетворить потребности соседнего государства. Ранее появилась информация, что РФ готова продолжить разработки боевых машин, схожих по своим характеристикам с Як-141. Эти истребители были способны подниматься в воздух вертикально, однако в серийное производство так и не пошли. Всего было построено четыре экземпляра инновационного самолета.

Согласно предположениям КНР, для строительства аналогов российские специалисты либо разработают новые двигатели, обеспечивающие вертикальный взлет, либо усовершенствуют имеющийся Р79В-300. Нуждающийся в двигателях Пекин однозначно заинтересуется проектом, и может даже попытаться присоединиться к разработке силового агрегата.

«Мы должны воспользоваться этой возможностью. Особенно учитывая тот факт, что Россия в последние годы планировала возродить свой Як-141», — подвел итог китайский журналист.

Тем временем российские эксперты не стоят на месте и создают еще более удивительные машины, чем упомянутый Як-141. Как сообщалось ранее, эксперт назвал технологическим прорывом российский ударный дрон «Охотник».

Новости партнеров