Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Националист Марцинкевич перед смертью мог признаться в двойном убийстве

Марцинкевич перед смертью мог признаться в двойном убийстве

17 сентября. Националист Максим Марцинкевич мог успеть дать признательные показания по делу об убийствах, совершенных в середине нулевых. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в МВД.

Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, мог признаться следователям центрального аппарата Следственного комитета РФ в том, что имеет отношение к обнаруженным на востоке Москвы двум человеческим головам.

«Вероятнее всего, речь идет о двойном убийстве в 2006 году, — сообщил источник ФАН. — Известно, что 14 лет назад на территории Преображенского района были обнаружены две головы».

Напомним, в 2017 году Марцинкевича признали виновным в разбое, умышленном уничтожении и повреждении имущества и хулиганстве. Его также обвиняли в возбуждении ненависти и вражды за написанную им книгу «Реструкт» (запрещена в РФ).

Националиста приговорили к десяти годам колонии строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей.

В 2018 году после пересмотра дела Бабушкинский суд Москвы оставил приговор без изменений. Наказание Марцинкевич отбывал в колонии в Карелии.

После частичной декриминализации уголовной статьи за разжигание ненависти и вражды Сыктывкарский городской суд в октябре 2019 года смягчил Марцинкевичу приговор. Тогда его защитники заявляли, что националист должен выйти на свободу в ноябре того же года.

Утром 16 сентября Максим Марцинкевич был найден мертвым в одиночной камере в СИЗО №3 Челябинска. В региональном ГСУ СК РФ сообщили, что по факту смерти заключенного проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров