Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаубицы МСТА-Б надежно прикроют берега Крыма

0 Оставить комментарий

Гаубицы МСТА-Б надежно прикроют берега Крыма

Москва, 16 сентября. Крым теперь будет лучше защищен от агрессии с помощью высокоточных гаубиц 2А65 МСТА–Б. Дело в том, что эти орудия могут вести огонь управляемыми снарядами при помощи беспилотников-наводчиков.

МСТА-Б надежно прикроют берега Крыма, ведь они могут обрушить на солдат и технику противника не только обычные снаряды, но и корректируемые боеприпасы, позволяющие поражать цели с особой точностью. Управляемый снаряд может уничтожить объект противника на расстоянии в несколько десятков километров, что было проверено во время боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики. Орудия неоднократно доказали свою эффективность в ходе борьбы против террористов.

Крымские артиллеристы теперь смогут использовать снаряды «Краснополь», имеющие систему лазерного наведения. Для коррекции их полета будут применяться беспилотники «Орлан-30», заменяющие наводчиков. Как заметил военный эксперт Дмитрий Болтенков, именно в связке с БПЛА российский снаряд проявит всю свою мощь. Дело в том, что наводчик не всегда может близко подобраться к цели, особенно когда она находится в тылу противника или когда необходимо атаковать корабль, пишут «Известия».

«Теперь же на опасное задание можно послать беспилотник с ЛЦУ: ему не помешают наземные препятствия и рельеф местности», — объяснил специалист.

Однако стоит сказать, что потенциальный противник так же постоянно пытается укрепить свои позиции. Как сообщалось ранее, США разместили в Эстонии способные долететь до Санкт-Петербурга ракеты.

Новости партнеров