Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде нашли способ повысить ответственность врачей перед пациентами

0 Оставить комментарий

 

В Совфеде нашли способ повысить ответственность врачей перед пациентами

Санкт-Петербург, 16 сентября. Член Совета Федерации и заслуженный врач России Татьяна Кусайко рассказала, как можно повысить ответственность врача перед пациентом и при этом защитить права медицинских работников.

По мнению сенатора, эту проблему решит лицензирование врачебной деятельности.

«На площадке Госдумы создана рабочая группа, которая посвящена защите прав медицинских работников и пациентов. Пока врач не будет субъектом права, многие вопросы, которые есть, не будут решены», — заявила Татьяна Кусайко.

По мнению заслуженного врача, проблема ответственности врачей перед пациентом должна решаться на законодательном уровне.

«Казалось бы, наличие аккредитации и сертификатов для работы в медицинской организации достаточно. Но если мы говорим об ответственности, то лицензирование медицинской деятельности, как это есть в частных компаниях, может помочь решить эту проблему. Данный вопрос должен рассматриваться и приниматься на законодательном уровне», — отметила Татьяна Кусайко.

Сделать врача субъектом права могут уже в ближайшие годы, добавила сенатор.

«Сейчас многие вещи принимаются быстро, у нас уже было достаточно заседаний. Вопрос признания врача как субъекта права стоит на повестке», — заверила она.

Кусайко считает, что на данный момент нет баланса между защитой прав пациента и медиков.   

Новости партнеров