Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вирусолог объяснил завистью атаку Запада на российскую вакцину от COVID-19

0 Оставить комментарий

Вирусолог объяснил завистью атаку Запада на российскую вакцину от COVID-19

Санкт-Петербург, 16 сентября. Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что России завидуют, потому что она впереди в сфере борьбы с вирусными заболеваниями.

Выступая в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» на тему «Российские вакцины и лекарства. Можно ли лечиться отечественным?» директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, ведущий врач иммунолог-аллерголог Георгий Викулов объяснил, почему достижения российских ученых в области борьбы с вирусными заболеваниями, прежде всего, такими опасными как Эбола и коронавирус подвергаются массированной атаке западных политиков и СМИ. Вирусолог объяснил завистью атаку Запада на российскую вакцину от COVID-19.

«Последние десятилетия отмечается гонка в разных сферах, в том числе в медицине. Это спровоцировало создание новых вакцин, вакцин будущего. Несколько лет назад, когда Эбола вышла за пределы Африки, были созданы вакцины от нее. Две российские вакцины оказались самыми эффективными. Сейчас на их платформе были созданы вакцину от COVID-19. Поэтому другие страны завидуют, что Россия оказалась впереди», — заявил Георгий Викулов.

По мнению эксперта, россиянам не стоит обращать внимание на спекуляции по поводу плохого качества российской вакцины от коронавируса. Свидетельством того, что мировое профессиональное сообщество высоко оценило результат русских ученых по созданию вакцины, является публикация в престижном международном еженедельном медицинском журнале Lancet.

«В этом плане показательна публикация о нашей вакцине в международном журнале Lancet. Это говорит о том, что публикация принята профессиональным сообществом, проверена им, и это высокий уровень достоверности», — пояснил он. 

Кроме этого российская вакцина уже прошла проверку на практике. 

«Мы, конечно, ожидаем результатов популяционного исследования, которое было запущено. Но показательно, что когда начали критиковать Россию, у нас было запланировано всего две тысячи человек-участников третьей фазы тестирования вакцины. В США в тот момент было анонсировано 30 тысяч участников. На сегодняшний момент ситуация изменилась коренным образом. Теперь у нас 40 тысяч добровольцев, а в США желающих вакцинироваться добровольцев как было 30 тысяч так и осталось», — обращает внимание эксперт.

Российские разработчики, по словам Георгия Викулова, работают плодотворно и конструктивно со всеми возражениями, которые задают в определенном смысле правильные вопросы, но их процедурные заявления подогревается спекулятивными высказываниями западных политиков.

«Но в то же время мы видим большое количество заказов на нашу вакцину», — отметил эксперт. 

Вирусолог объяснил завистью атаку Запада на российскую вакцину от COVID-19

В целом, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций не видит повода для беспокойств по поводу негодования западных СМИ.

«Приятно, что нас критикуют за низкую летальность от инфекции. Россия в отличие от других стран показывает хорошие показатели по летальности. И произошло это благодаря тому, что в России были заранее предприняты беспрецедентные меры для защиты населения. Такие как в Греции, которая из всех европейских стран пострадала меньше всего», — заявил Георгий Викулов.

Новости партнеров