Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ефремов поделился идеей создания российского тюремного театра

1 Оставить комментарий

Ефремов поделился идеей создания российского тюремного театра

Москва, 16 сентября. Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили в СИЗО «Водник» актера Михаила Ефремова, осужденного на восемь лет за смертельное ДТП в центре Москвы. На встрече с ними Ефремов заявил о необходимости создать российский тюремный театр. Об этом рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

«Сегодня члены ОНК посетили Ефремова в СИЗО «Водник». Он не имеет жалоб и пребывает в нормальном расположении духа, имеет новые творческие планы. Так, актер заявил о необходимости создания российского тюремного театра», — рассказал он.

Ранее Ефремов сообщил правозащитникам, что не собирается бросать сцену, и уже успел выступить перед сокамерниками с отрывком из одной пьесы. Кроме того, Ефремов читает сокамерникам, которые научили Ефремова пользоваться интернет-магазином для заключенных, литературные произведения, а также собирается помочь содержащимся в СИЗО школьникам подготовиться к сдаче ЕГЭ.

Напомним, Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в гибели рязанского курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд на три года лишил Ефремова водительских прав и взыскал с него 800 тысяч рублей в пользу пострадавшей стороны. Сейчас актер содержится в СИЗО-5.

Новости партнеров