Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян напомнил Соболь, кто устроил Тесаку 1937 год

0 Оставить комментарий

Манукян напомнил Соболь, кто устроил «Тесаку» 1937 год

Санкт-Петербург, 16 сентября. Скончавшийся националист, лидер запрещенного движения «Реструкт» Максим Тесак Марцинкевич оказался в тюрьме по доносу Алексея Навального и его соратников, напомнил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян в эфире Медиагруппы «Патриот».

Тесак был приговорен к трем годам лишения свободы за разжигание межнациональной розни во время дебатов Алексея Навального в 2007 году. Спустя два года он получил 10 лет колонии строгого режима по статье 282 УК РФ за призывы к экстремизму в отношении граждан Таджикистана, занимающихся наркоторговлей. В среду стало известно, что Марцинкевича обнаружили в камере мертвым.

«Алексей Навальный, Мария Гайдар и Илья Яшин были причастны к заключению Марцинкевича за выступление на дебатах в клубе «Билингва», где Максим скандировал нацистские лозунги. Они написали на него донос. Конечно, возможно, Тесак совершил преступное действие, но почему его нельзя было просто отпустить? Вы же либералы», — удивился эксперт доносу либеральных активистов.

Также Манукян сделал предположение, что смерть Марцинкевича не вызовет большого резонанса. По его предположениям, важнее обратить внимание на возвращение веяний 1937 года. Эксперт раскритиковал Любовь Соболь, которая заявила в социальной сети Twitter: «Тесака жаль, как жаль любую жертву русского ГУЛАГА».

«Вот видите, какая у них поганая психология. Сначала посадить человека, написать на него заявление, а потом спустя годы сказать о кровавом режиме, который якобы погубил человека», — прокомментировал Манукян.

Эксперт упомянул о большом количестве комментариев под постом Соболь, которые оправдывают Максима Марцинкевича, делая акцент на причастности самих политических деятелей к написанию заявления о лишении свободы националиста.

«Это вы новый 1937 год устраиваете! Это вы заявление пишите, опомнитесь! Получается, что они сами формируют русский ГУЛАГ», — заявил Манукян.

По его словам, в данной ситуации люди показывают на практике, кто во время великих репрессий писал доносы. Манукян обратился к Навальному в связи с гибелью Тесака.

«Алексей, вспомните, это вы его посадили, это было ваше заявление! Теперь, это ляжет на вас в виде грязного пятна. Не надо после всего отмазываться, мол это не я, все случайно, это режим кровавый», — добавил Манукян.

Ранее источник Федерального агентства новостей сообщил, что Тесаку могли сократить срок заключения. По данным источника, часть статей, по которым отбывал наказание Тесак, декриминализировали. Адвокаты пересчитали ему срок заключения, он мог выйти из тюрьмы в ближайшее время. 

Новости партнеров