Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Организатор «Мисс Крым» раскрыла все секреты закулисья конкурса красоты

0 Оставить комментарий

Организатор «Мисс Крым» раскрыла все секреты закулисья конкурса красоты

На днях в Ялте завершился единственный официальный конкурс красоты на полуострове «Мисс Крым — 2020». Главную корону республики завоевала юная ялтинка Дарья Ястремская. С ней и генеральным директором ООО «Мисс Крым» Юлией Кондратьевой пообщался корреспондент Федерального агентства новостей.

90-60-90?

Как рассказала Юлия Кондратьева, стандартно в конкурсах красоты участвуют девушки от 16 до 22 лет. При этом конкурсантка должна обладать определенными параметрами (рост более 172 см) и приятной внешностью. Что касается возраста, то, допустим, даже на конкурс «Мисс Россия» редко берут девушек старше 22-23 лет — в этом возрасте карьера модели, по сути, заканчивается. Юлия Кондратьева подчеркнула, что «Мисс Крым» не является каким-то этапом цепочки конкурсов — девушки проходят кастинг, там нет такого, что кто-то победил у себя в городе и был выдвинут как победительница на «следующий этап» уже по республике.

«В нашем случае (речь о кастингах. — Прим. ФАН) нам нужны новые лица. Девушки, победившие в других конкурсах, уже имеют опыт участия по иным правилам, свои титулы. Нам с такими девушками неинтересно работать, так как мы хотим раскрывать новых персонажей. Есть такие участницы, которые просто собирают титулы на различных конкурсах. К примеру, такие конкурсы красоты, где ты приходишь и с тебя просят внести взнос за участие. Любой уважающий себя конкурс, конкурс с именем никогда не возьмет деньги за участие. Поэтому мы стараемся брать тех девушек, с кем можем в дальнейшем сотрудничать, которые в перспективе себя проявят в сфере красоты, в том, что связано с модельным бизнесом», — сказала гендиректор ООО «Мисс Крым».

Крым представят официально

Дарья Ястремская

Победительнице нынешнего конкурса Дарье Ястремской 17 лет. Она оканчивает школу и планирует поступить в университет в Москве по направлению, связанному со сферой красоты. В свободное время когда-то немного увлекалась конным спортом, но сейчас все время посвящено моделингу. Заниматься съемками Дарья начала примерно с 13 лет, конкурс «Мисс Крым» стал важным этапом в ее карьере. По словам девушки, времени для подготовки к конкурсу у нее было не так уж и много, но каждый день был максимально распланирован и забит репетициями. Девушек к выступлениям готовил хореограф из Москвы.

«У нас был очень плотный график, не сразу привыкаешь к этому, но со временем мы освоились. Мы понимали, что есть, ради чего работать, ради чего стараться, и уже никому поэтому не было сложно», — рассказывает Дарья.

В случае, если коронавирус не внесет свои коррективы и в 2021 году границы будут открыты, девушка поедет на конкурс «Мисс Земля — 2021», где будет представлять Крым.

«Если я туда поеду, то только за победой. Я буду нацелена только на победу», — уверенно отвечает Дарья.

Экстремальное дефиле и подлянки

Интересный момент конкурса: девушки в одном из выступлений дефилировали в шубах — в Ялте, когда температура на улице сегодня превышает +24 градуса, выступление в подобном наряде выглядит даже экстремально. Как говорит Дарья, в целом все девушки понимали, что это уже последний рывок, финал и все зависело только от них.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

✨13 сентября бутик-отеле PALLASA, на летней террасе ресторана MODUS Friends прошёл единственный официальный конкурс красоты «Мисс Крым 2020»???? Титул «Мисс Крым 2020» завоевала Дарья Ястремская из Ялты. ???? ✨Оценить красоту, грацию и таланты красавиц в этом году пригласили представителей из США, Дании, Испании и России: амбассадор бренда Hugo Boss Дэвид Колтури, музыкант и композитор Томас Н’эвергрин, специалист по международному футболу Матч TV Жорди Гратакос, генеральный директор Крымской меховой фабрики «Duet» Элина Горячева , обладательница титула «Мисс Крым-2019» Елизавета Свириденко и ведущий этого яркого вечера - артист, творческий деятель и известный инстаграм блоггер Игнат Тагиев. ???????? ✨Шикарные короны ручной работы получили: первая и вторая Вице Мисс Крым 2020 Дарья Карагодина из Ялты и Наталья Скорикова из Севастополя. В номинации «Мисс Модель-2020» победила Анастасия Баник из Симеиза. Титул «Мисс Зрительских Симпатий» достался ялтинке Анастасии Казаковой. ???????????? Фотограф Михаил Патлис « Крымский Журнал»

Публикация от Мисс Крым????Miss Crimea (@misscrimea)

«Когда нужно выложиться и показать себя с лучшей стороны, то забываешь, что тебе жарко, что натирают каблуки, волнение уходит, и выкладываешься на 100%... Были и забавные случаи во время подготовки к конкурсу: кто-то на репетиции забывал, в какую сторону идти, что-то не так делал. Но в целом курьезов не было».

Есть распространенное мнение, что на конкурсе иногда ведется жесткая борьба за победу и некоторые участницы прибегают к «нестандартному» устранению соперниц (порча вещей, стекло в туфлях и прочее). В нынешнем конкурсе, вспоминает Дарья, такого не было совершенно — девушки были очень дружелюбны и открыты, наоборот, часто поддерживали и помогали, настраивая друг друга на победу. Не было никаких подлянок.

Избежать стресса и оставаться в тонусе

Дарья находится в прекрасной форме и, по ее словам, старается придерживаться правильного питания и заниматься спортом хотя бы по минимуму — девушка отдает предпочтение пробежкам и каким-то базовым упражнениям.

Подготовка и участие в конкурсе — очень стрессовый период, но у победительницы есть свой способ борьбы с переживаниями.

«Я просто понимаю, что это один шанс и другого уже не будет. Нужно выложиться на все 100%, ничего не бояться. Надо понимать, что если ты даже что-то сделаешь не так, то никто не будет тыкать в тебя пальцем. Просто нужно знать, на что ты идешь. Я волновалась, когда ехала на конкурс. А вот когда уже вышла на сцену, все волнение пропало, я понимала, что пришла за победой, и выкладывалась по полной».

Если говорить о критике, то ее победительница воспринимает только от родственников и близких людей — обращать внимание на слова незнакомых людей, еще и негативно настроенных, девушка не собирается. Говорит, что под постами о ее победе уже мелькали критичные отзывы, записи о незаслуженной победе, но такое бывает при любом конкурсе: «У каждого есть свое право на мнение, пусть выражают».

Соглашение, с которым не спорят

Как объяснила Юлия Кондратьева, все девушки, участвующие в конкурсе, подписывают специальное соглашение перед началом всех мероприятий, а аннулируется оно с окончанием финала. В соглашении указано, что участницы определенный период не могут ни с кем сотрудничать, кроме самих организаторов.

«Пятерка лент (финалисток. — Прим. ФАН) уже после участия в конкурсе идет с нами по соглашению в течение года. Но опыт показывает, что они позже остаются с нами навсегда».

Комплексы и неуверенность в себе

В этом году финалисток конкурса выбирали из 600 крымчанок, но, как рассказывает Юлия Вячеславовна, выбрать главных участниц конкурса не так-то просто. Часто бывает так, что девушка соответствует всем параметрам по внешности, но есть много внутренних факторов, мешающих ей реализоваться на конкурсе.

«У нас очень жесткие критерии отбора. И касается это не только внешности. Крымчанки довольно закомплексованные, они не уверены в себе, не умеют ходить на каблуках, они более закрытые. Кроме того, некоторых от участия останавливают родители: часто взрослые настроены против участия девушки в конкурсе. У родителей на первом месте учеба, университет: иногда у девочки хорошие данные, но ее могут не отпустить родители, для которых в приоритете стоит школа. Хотя такой шанс, как победа в конкурсе или хорошая заявка о себе, может позволить девочке зарабатывать большие деньги, работая за границей. На материке проще в этом плане, девочки менее стеснительные, открытые. Поэтому в Крыму найти перспективных девочек очень сложно. Это большая проблема и огромный труд. На протяжении семи лет у нас одна и та же история каждый год», — отметила генеральный директор ООО «Мисс Крым».

Цензура на подтекст 18+

 

Почти на каждом конкурсе красоты одним из выходов является дефиле в купальниках. А так как в конкурсе в Ялте участвовали конкурсантки от 16 лет, организаторы внимательно подбирали образы девушек, чтобы никаких малейших намеков на откровение не было.

«У нас внимательно к этому относятся. У нас закрыты попы, закрыто все спереди, мы даже живот не показываем, есть легкие накидки. У нас купальные костюмы, которые не стыдно показать на сцене. Мы же не выходим в нижнем белье и чулках. У нас серьезные гости присутствуют, поэтому мы все делаем идеально. Мы не хотим, чтобы где-то писали, будто мы выпустили голых девушек на сцену в 16 лет. Нет уж, спасибо, нам такое не нужно», — сказала Юлия Кондратьева.

О подкупах и покупке мест

Вокруг каждого конкурса красоты всегда будут раскручиваться сплетни и скандалы о том, что место победительницы куплено. Не обошли стороной злые языки и конкурс «Мисс Крым». Как рассказывает Юлия Кондратьева, подкупить судей или купить место победительницы в принципе нереально. Во-первых, конкурс имеет бюджет в несколько миллионов, поэтому, если даже кто-то захочет купить место своему ребенку, придется конкретно раскошелиться — заплатить минимум раза в два больше бюджета конкурса. Далее — в состав жюри входят иностранцы. Просто представьте себе картину с попыткой подкупить приехавшего на конкурс заграничного специалиста! При этом в конкурсах участвуют девушки из обычных семей, здесь нет титулованных участниц и тех, кому нужна только лишь корона без будущего. За все семь лет, что существует конкурс, говорит Юлия, к ней ни разу не обращались с просьбой кого-то продвинуть или продать корону победительницы.

«Пусть говорят что хотят, такие вещи раскручивают те, кому не понравились итоги, либо еще кто-то недовольный конкурсом. Но мы знаем, кто мы, чем мы занимаемся и к чему мы стремимся», — подчеркнула гендиректор конкурса.

Есть ли перспективы у моделей

Организатор «Мисс Крым» раскрыла все секреты закулисья конкурса красоты

Мы попросили Дарью и Юлию выделить условно по три плюса и три минуса в профессии модели и вообще в направлении моделинга. Из плюсов Дарья назвала занятие любимым делом, саморазвитие и путешествия. А вот минусы уже выделила Юлия Кондратьева, имеющая многолетний опыт в этой сфере. По ее словам, моделинг, кто бы что ни думал, физически трудная работа — в день может проходить по несколько съемок, и иногда усталость приводит к тому, что модели плачут прямо на съемочной площадке. Кроме того, многие девушки (да как и любой человек) привязываются к одному месту, где они живут. Но работа в данной профессии предполагает, что иногда девушки могут задерживаться на одном месте не более 2-3 месяцев, отсюда появляется и проблема с коммуникацией, так как английский язык не везде знают, бывают трудности даже с вызовом такси (условно в Китае).

«Но огромный плюс в этом — ты реализуешь себя, развиваешься, ни на кого не нужно надеяться, что тебе кто-то поможет. После завершения карьеры модели девушка может стать дизайнером, фотографом, открыть модельное агентство, стать менеджером, администратором, маркетологом, это тысячи знакомств по всему миру. Ну и, конечно, это удачное замужество, может, с иностранцем», — добавила Юлия Кондратьева.

Мотивация дороже денег

В 99% случаев девушек, вставших на путь моделинга, приходится мотивировать — многие из них не верят в себя, быстро опускают руки и не хотят идти до победного конца уже после первой провальной попытки что-то сделать.

«Многие девочки в себя не верят, — говорит Юлия Кондратьева. — Они думают: что из меня может получиться, если у меня уши торчат, или большой нос, или сильно худая? Очень много комплексов у девочек. А родителей уговаривать, что у ребенка есть данные и будущее, так тут вообще с каждым такое».

Волонтерская деятельность вне конкурса

Кроме проведения самого конкурса и реализации девушек в сфере красоты, организация «Мисс Крым» занимается волонтерской и общественной деятельностью, в течение года привлекая к участию и конкурсанток. К примеру, когда крымчане в период карантина вынужденно сидели дома, было организовано волонтерское движение и победительницы прошлых конкурсов из разных городов Крыма помогали семьям продуктами, детским питанием, средствами гигиены. Находили и адресно помогали тем, кто нуждался в помощи и поддержке, — инвалидам и ветеранам, детским домам и онкологическому центру в Симферополе (в прошлые годы). Юлия Кондратьева довольно резко высказалась о том, что о такой работе местные СМИ пишут редко, хотя именно освещение подобной деятельности может подтолкнуть людей захотеть помогать другим и тоже заняться волонтерством.

О Крыме дальше России не знают

«Стоит понимать, что конкурс красоты — это не только шоу, это годичная работа — и с самими девушками, и с различными проектами, форумами, чтобы Республику Крым знали. Да, о Крыме знают, но дальние регионы России мало что слышали, а другие страны вообще не знают о нас. Пару лет назад участница нашего конкурса приехала на Филиппины: так там даже не знали, где вообще республика находится. Предполагали, что это где-то в Бразилии. Красота — это чуть ли не единственное связующее, чтобы рассказать о месте, откуда ты. За красотой и спортом всегда будущее — именно спортсмен, олимпийский чемпион сможет популяризировать свой край, выступая где-то за границей. Так же и конкурсантки из Ялты, Севастополя, Санкт-Петербурга — именно они на мировом уровне сделают свой город и страну популярными!» — заключила генеральный директор ООО «Мисс Крым».

Кстати, столько иностранцев в жюри не видел, возможно, ни один конкурс красоты. Главную красавицу Крыма выбирали представители из США, Дании, Испании и России, среди которых присутствовали амбассадор бренда Hugo Boss Дэвид Колтури, музыкант и композитор Томас Невергрин, специалист по международному футболу «Матч ТВ» Жорди Гратакос.

Новости партнеров