Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Понасенков заявил, что историк Соколов расчленил бы своих детей от Ещенко

0 Оставить комментарий

 

Понасенков заявил, что историк Соколов расчленил бы своих детей от Ещенко

Олег Соколов все время врет — это стало настолько неотъемлемой частью его жизни, что у него даже нельзя спрашивать время. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил историк, поэт и режиссер Евгений Понасенков.

Так собеседник ФАН отреагировал на заявление доцента СПбГУ Соколова, что он и впоследствии расчлененная им сожительница, аспирантка Анастасия Ещенко, собирались 12 или 13 ноября 2019 года подавать заявление в ЗАГС для регистрации их брака. Об этом мужчина сообщил на суде, посвященному очередному продлению его ареста.

«Он, естественно, лжет: у адвоката потерпевшей (Ещенко. — Прим. ФАН) есть официальная справка из ЗАГСа, что они должны были явиться на свою свадьбу еще 3 октября, — заявил Понасенков. — Однако этого не случилось, и теперь Олег врет, что они якобы «перенесли» регистрацию своего брака, хотя на самом деле девушка просто отказалась выходить за него замуж».

Режиссер напомнил о «давно опубликованных» дневниках Ещенко, из которых (а также из ее переписок с подругами) широкой общественности стало известно о ее намерении уйти от Соколова еще задолго до произошедшей трагедии.

«Еще тогда, в ноябре 2019-го, я рассказал о собственной версии случившегося в ночь 8 ноября, — заявил поэт. — «Бытовая ссора» — это всего лишь фон, на самом деле имело место преднамеренное убийство. Поскольку Настя от него уходила, он понял, что она немедленно расскажет прессе, правоохранительным органам или даже мне о всех его непотребных делишках и закулисных гадостях, которые он планировал против меня и которые также грозили ему уголовным делом»

Понасенков заявил, что историк Соколов расчленил бы своих детей от Ещенко

По мнению собеседника ФАН, личная жизнь Соколова и Ещенко не сложилась бы даже в случае своевременной регистрации их брака в октябре 2019 года.

 

«Невозможно представить, чтобы это психически больное чудовище ужилось даже с такой закомплексованной, носатой и вообще не очень симпатичной аспиранткой, — убежден Понасенков. — На мой взгляд, Олег сейчас будет играть в массу «сердечных приступов» по примеру Михаила Ефремова, сымитировавшего инсульт. Мы же помним, как он обвинял Ещенко в том, что это она его «довела», и даже меня — просто потому, что я существую (пускай, кстати, Соколов об этом не забывает, поскольку, если он не заплатит мне деньги, которые должен по решению суда, то у него отберут квартиру).

Это существо лживое насквозь — у него даже нельзя спрашивать, который сейчас час. Оно врет всю свою жизнь в каждой теме и в каждом пункте, и все, что Олег несет, и все, что он еще будет просить и нести, нельзя ни к коем случае воспринимать всерьез. Думаю, пресса уже должна была понять, с каким именно организмом она имеет дело».

Научный оппонент историка-расчленителя напомнил, что тот был осужден по уголовной статье в связи с гибелью человека еще до его, Понасенкова, рождения.

«Я также напомню про опубликованное заявление другой его сожительницы, по словам которой он ее жестоко избил еще в 2008 году! — сказал режиссер. — Поэтому ни о какой счастливой семейной жизни у Соколова речи идти не может. Но я бы хотел обратить внимание прессы даже не на то, что происходило с этим опасным клоуном, а на то, что его руководство в СПбГУ, которое неоднократно предупреждали о его ненормальности, до сих пор не уволено и все еще получает бюджетные деньги».

Собеседник ФАН считает, что «тревожных звоночков» о нестабильном психическом состоянии доцента в свое время поступало немало: в их числе поэт упомянул «дебош на Бородинском сражении», заявление по факту которого написал в полицию президент военно-исторического сообщества Александр Валькович.

Понасенков заявил, что историк Соколов расчленил бы своих детей от Ещенко

«Но все это было проигнорировано, — сказал Понасенков. — В итоге мы получили убийство».

Эксперт отметил, что отсутствие детей у Соколова и Ещенко следует воспринимать как благо — иначе доцент убил бы и их, попадись они ему под горячую руку.

«Если бы у него в непосредственной близости были еще какие-то живые существа, то он расчленил бы и их, — убежден собеседник ФАН. — Но прежде чем убить, детей следовало бы сперва завести, а вот с этим у Олега могли быть проблемы, поскольку он весьма слаб как мужчина. Впрочем, мы доподлинно не знаем, имеет ли он вообще отношение к мужскому полу — он же перед нами не раздевался. Поведение его абсолютно бабское: Соколов постоянно истерит и не берет на себя ответственность за свои поступки. Даже внешне он похож на женщину: весь какой-то брюхатый».

Понасенков отметил, что он прежде всего ученый, а потому ему прежде всего интересен практический опыт.

«А в случае с Олегом мы не знаем, имеем ли мы дело с мужчиной, — добавил он. — Его, конечно, так называют, и у него, по всей видимости, есть паспорт, в котором об этом написано, но научно данный факт мне пока лично неизвестен».

Новости партнеров