Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство ответило президенту Эстонии на слова о «слабости» РФ

2 Оставить комментарий

Посольство ответило историческими фактами на слова о «слабости» РФ

Москва, 16 сентября. Высказывание президента Эстонии Керсти Кальюлайд об экономической «слабости» России не осталось без ответа. Российское посольство отреагировало на высказывание, напомнив о многовековой истории своего государства.

Ранее эстонский политик указывала на то, что время РФ «подходит к концу». Она подчеркивала «ослабевшую» экономику и «плохую» демографию России.

Негативный прогноз Кальюлайд не удивил дипломатов, которые напомнили, что Россия существует более тысячи лет и прогнозов таких было множество.

Дипломаты привели примеры, когда монголо-татарская орда, а затем Наполеон и нацисты пытались покорить Россию. Конец у них был один — их всех разбили.

В новейшее время американский лидер Барак Обама пытался задавить Россию санкциями. Были введены меры экономического характера и сделаны громкие заявления. В реальности толку от них не было.

«Списать нашу страну со счетов пытался президент США Барак Обама, объявив о том, что ее экономика «разорвана в клочья» санкциями», — отметили дипломаты.

В посольстве также обратили внимание, что санкции против РФ оборачиваются серьезными потерями и для западных стран. Даже в Эстонии многие осознают негативный эффект для Запада.

Сотрудники дипведомства также напомнили, что Россия ежегодно становится площадкой для проведения международных саммитов, форумов и соревнований. В стране активно развивается инфраструктура, свидетельством чего является строительство Крымского моста в сжатые сроки. Все это подтверждает, что негативные прогнозы о «конце России» так и будут мечтами некоторых западных политиков.

Новости партнеров