Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук заявил, что Украина на 70% «живет в долг»

0 Оставить комментарий

Медведчук заявил, что Украина на 70% «живет в долг»Киев, 16 сентября. Внешние заимствования составят две трети бюджета Украины на 2021 год. Об этом заявил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

По его словам, Украина продолжает стремительное падение в вопросах экономической и социальной политики. Медведчук отметил, что в настоящее время Украина способна обеспечить собственные затраты на 34%, так как государство фактически перестало зарабатывать.

«Гордиться абсолютно нечем. Формирование 66% доходной части бюджета в 2021 году предполагается за счет внутренних и внешних заимствований. Это называется точка, полный тупик», — пояснил он.

Медведчук добавил, что в 2020 году доходная часть украинского бюджета также на 65% состояла из заимствований.

«Если страна не может себя содержать, значит, система, выстроенная властью, президент Зеленский и его окружение, кабинет министров и монобольшинство в Верховной раде не способны обеспечить жизнедеятельность Украины», — подчеркнул политик.

Ранее экс-глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что страна потеряла свою независимость в результате уничтожения экономического потенциала. По его словам, после провозглашения независимости начался обвал украинской экономики, что привело к потере государственности.

Новости партнеров