Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:05 16 Сентября 2020
429

Внешняя разведка РФ: акции в Минске организованы США. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Глава СВР России: события в Минске проплачены США

Внешняя разведка РФ: акции в Минске организованы США. События дня. ФАН-ТВ

Все события в Минске организованы и проведены по классическому сценарию. Об этом сегодня подробно рассказал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. По его словам, все так называемые «оппозиционные активисты», находятся под опекой США. Физически оставаясь при этом в Европе.
«США взяли под плотную опеку бывшего кандидата в президенты Тихановскую и других оппозиционных активистов, которых раскручивают в качестве народных лидеров и будущих руководителей «демократической Белоруссии», — заявил глава СВР.
Нарышкин отмечает, что Вашингтон постоянно находится в тесном контакте с европейскими союзниками. Из США настаивают усилить нажим на Минск, чтобы побудить белорусские власти к диалогу с координаторами «протестов» по вопросам «передачи власти». По данным российского разведывательного органа, США играют ключевую роль во всех нынешних событиях на территории Белоруссии.
«Фактически речь идет о плохо завуалированной попытке организовать очередную цветную революцию и антиконституционный переворот, цели и задачи которых не имеют ничего общего с интересами белорусских граждан», — заявил Нарышкин.

Берлин потратит €1 млрд на терминалы для приема СПГ из США

Внешняя разведка РФ: акции в Минске организованы США. События дня. ФАН-ТВ

Правительство Германии выступило с предложением к Соединенным Штатам. Берлин предлагает Вашингтону пойти на сделку в обмен на отказ от санкций против «Северного потока-2». В ФРГ готовы потратить до €1 млрд в строительство двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа. Того самого СПГ, который Германия покупать, к слову, не хочет. В ответ Штаты позволят немецким партнерам беспрепятственно завершить строительство и ввести в эксплуатацию российский коммерческий газопровод. Напомним, в начале августа сенаторы США направили оператору немецкого порта Засниц письмо, в котором настойчиво призывали прекратить поддержку строительства. В Кремле сегодня очередной раз высказались о повальной политизации «Северного потока-2». Дмитрий Песков попросил западных коллег все-таки разделять вопросы разных сфер.
«Что касается упоминания газопровода, то, наверное, нужно все-таки прекратить упоминать его в контексте какой-либо политизации. Это коммерческий проект, который абсолютно находится в русле интересов, как Российской Федерации, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии», — сказал Песков.

Евгения Медведева возвращается к тренеру Этери Тутберидзе

Внешняя разведка РФ: акции в Минске организованы США. События дня. ФАН-ТВ

Прославленная российская фигуристка Евгения Медведева возвращается в родные пенаты. Сегодня появилось сообщение о ее переходе к предыдущему тренеру Этери Тутберидзе, с которой Медведева тренировалась большую часть своей жизни — 11 лет. В Федерации фигурного катания России официально эту информацию пока не комментируют. Напомним, Евгения Медведева за годы работы с Этери Тутберидзе (с 2007 по 2018 годы) дважды становилась серебреным призером Олимпийских игр. Кроме того, девушка завоевала по две золотых медали в чемпионатах мира и Европы. Но в мае 2018-го ушла под опеку канадца Брайана Орсера. О мотивах возвращения к первому наставнику спортсменка пока не рассказала.
«Я очень благодарна Брайану за проделанную работу, за его понимание. Он отнесся с глубочайшим пониманием и одобрением к моему решению. Мы сохранили с ним хорошие и теплые отношения. Я рада, что так получилось. С Тутберидзе у меня все хорошо. Мы встретились, поговорили. Сегодня начали работу. Посмотрим», — сказала Медведева.