Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко потребовал от Минюста перерегистрировать все партии в стране

0 Оставить комментарий

Лукашенко потребовал от Минюста перерегистрировать все партии в стране

Минск, 16 сентября. Лидер Белоруссии Александр Лукашенко высказался за необходимость «партийного строительства». Он поставил задачу Минюсту провести перерегистрацию всех партий.

Свою идею глава государства озвучил в ходе встречи с политическим активом Белоруссии.

Президент считает, что совершенствованием партийной системы и оптимизацией соответствующего законодательства надо заняться до принятия новой Конституции.

«Давайте спокойно заниматься этой работой. Большое дело не делается впопыхах, оно должно вызреть. Ранее мы не занимались серьезно партийным строительством. Не было запроса на партии», — высказал мнение глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что в условиях процесса структурирования общества у людей должны быть свои организации, в том числе и партийные.

Президент напомнил, что в Белоруссии зарегистрированы 15 партий, но нельзя сказать, что все они сейчас являются таковыми.

«Но мы же понимаем, что это не партии. Когда 10 из них отклонились от своих уставов, задач и требуют новых выборов», — считает глава государства.

Лукашенко потребовал, чтобы партиями занялся Минюст. Ведомство должно проверить, насколько политические организации отвечают требованиям закона по структуре, численности и деятельности в рамках устава. После проверки должна быть перерегистрация.

Новости партнеров