Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко попросил у Путина некоторые типы вооружения

0 Оставить комментарий

Лукашенко попросил у Путина некоторые типы вооруженияМинск, 16 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что просил российского лидера Владимира Путина о предоставлении некоторых типов вооружений. Об этом он сообщил в ходе встречи с главой Министерства обороны России Сергеем Шойгу.

«Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства», — пояснил Лукашенко.

Он также добавил, что в ходе недавней встречи с Путиным была достигнута договоренность об усилении сотрудничества в оборонной сфере. Лукашенко предложил главе Минобороны РФ разработать план проведения военных учений с участием белорусских и российских военных, передает БелТА.

«Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 14 сентября президент России Владимир Путин провел переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Главы государств обсудили торгово-экономические вопросы и дальнейшее развитие двусторонних связей.

Новости партнеров