Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики главы «МВД» ПНС Ливии планируют захватить город Бени-Валид

0 Оставить комментарий

Боевики главы «МВД» ПНС Ливии планируют захватить город Бени-Валид

Бени-Валид, 16 сентября. Боевики, лояльные главе «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаге, готовятся к атаке на город Бени-Валид. Об этом сообщают местные жители в Twitter.

Ливийцы опасаются нападения незаконных вооруженных бандформирований, подконтрольных министру внутренних дел. Большая часть населения Бени-Валид являются сторонниками последнего легитимного лидера страны Муаммара Каддафи и его сына — Сейф аль-Ислама. Горожане просят о помощи в социальных сетях. Они надеются на защиту от террористов, которых Башага переодел в форму силовиков.

Боевики главы «МВД» ПНС Ливии планируют захватить город Бени-Валид

Напомним, Фатхи Башага недавно был восстановлен в должности министра внутренних дел триполитанского режима. Его возвращению активно поспособствовали турецкие власти, поддерживающие ПНС Ливии. Ранее его отстранили от должности из-за внутреннего конфликта с премьер-министром Файезом Сарраджем, разногласия между ними уже долгое время пытались уладить спецслужбы Анкары.

Кроме того, глава «МВД» известен связями с боевиками запрещенных в России террористических организаций «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. Башага имеет непосредственное отношение к похищению и незаконному удержанию в частной тюрьме «Митига» российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Подконтрольное ему бандформирование RADA охраняет частный изолятор ПНС, в котором бандиты пытают заключенных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров