Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: группа морпехов взорвалась в зоне ООС, местные жители избили бойца ВСУ

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: группа морпехов взорвалась в зоне ООС, местные жители избили бойца ВСУ

Донбасс, 16 сентября. Командующий силовой операцией Киева отдал приказ на уничтожение беспилотников ОБСЕ. Трое морских пехотинцев ВСУ подорвались на своем минном поле. Жители Золотого избили украинского солдата, пытавшегося отнять у них спиртное. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки целенаправленных обстрелов позиций ДНР и ЛНР со стороны Вооруженных сил Украины не зафиксировано. В то же время, как сообщает донецкое Управление Народной милиции, вечером во вторник в районе подконтрольных ВСУ Марьинки и Новомихайловки зафиксировано два факта неприцельной стрельбы из стрелкового оружия.

Кроме того, как сообщают военные ведомства обеих республик со ссылкой на данные миссии ОБСЕ, украинские вооруженные формирования продолжают нарушать мирные соглашения путем размещения в границах населенных пунктов вооружений и военной техники. Также беспилотники ОБСЕ фиксируют нахождение украинских военных на ранее оставленных ими в рамках разведения сил и средств позициях в районе Золотого. Это, в свою очередь, может свидетельствовать о скрытной подготовке позиций к возвращению подразделений украинской армии.

Донбасс сегодня: группа морпехов взорвалась в зоне ООС, местные жители избили бойца ВСУ

Командующий ООС приказал уничтожать беспилотники ОБСЕ

Постоянная фиксация иностранцами нарушений украинской стороны не устраивает командование Операции объединенных сил, констатируют в Луганске. В связи с этим, согласно данным разведки луганчан, командующий ООС Владимир Кравченко в очередной раз поставил задачу командирам воинских соединений ВСУ обеспечить максимальное противодействие работе беспилотных аппаратов миссии ОБСЕ.

В 14-й отдельной механизированной бригаде украинской армии уже проведены соответствующие подготовительные мероприятия. Бригадные подразделения противовоздушной обороны провели тренировки по обнаружению и уничтожению воздушных целей. Командирами подразделений ВСУ получены приказы на захват и сопровождение беспилотников ОБСЕ, а также на их уничтожение в случае получения соответствующего приказа от полковника Алексея Шандара — командующего оперативно-тактической группировки «Север».

Группа морпехов подорвалась на минном поле

Очередной инцидент с небоевыми потерями произошел в передовой части украинской армии в Донецкой области, сообщает разведка Народной милиции ДНР. Она получила информацию о подрыве группы военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ на минном поле в районе Водяного.

Инцидент произошел во время уточнения украинскими морпехами границ минных полей, сдетонировали сразу две противопехотные мины. Матрос Швед и старший матрос Слободяник скончались на месте взрывов, еще один военнослужащий получил серьезные ранения. Как оказалось, все военнослужащие не имели профильной воинской специальности для проведения минно-взрывных работ. С целью прикрыть себя комбриг доложил в вышестоящий штаб о гибели двух бойцов, которые ранее якобы самовольно оставили часть.

Донбасс сегодня: группа морпехов взорвалась в зоне ООС, местные жители избили бойца ВСУ

Местные жители избили украинского солдата

Украинские «освободители» все чаще попадают в неприятные ситуации с населением подконтрольных ВСУ населенных пунктов, свидетельствуют новые данные Управления Народной милиции ЛНР. Местные жители города Золотое избили военнослужащего 3-го мехбатальона 30-й отдельной механизированной бригады.

Случай произошел возле одного из увеселительных заведений города, где вооруженный сержант Кириян попытался отобрать у молодых людей распиваемые ими спиртные напитки. Жители отказались выполнять требования бойца и сильно избили «защитника» Украины. Кириян получил множественные травмы и повреждения, которые квалифицированы как тяжкие телесные.

Новости партнеров